賀《臺大管理論叢》榮獲 Emerging Sources Citation Index (ESCI) 收錄 !
發佈日期:2018-10-15 
瀏覽數:1897
 2018-10-15 更新


《臺大管理論叢》自2013年起陸續被Scopus、EBSCO 及 ProQuest等國際期刊資料庫所收錄,於今年(2018)首次被Emerging Sources Citation Index (ESCI) 資料庫所收錄。

  Emerging Sources Citation Index (ESCI) 是Web of Science核心合輯的新資料庫,而Web of Science核心合輯擁有來自全球18,000多種高影響力的學術期刊、180,000多種會議論文、以及80,000多種學術書籍的多學科研究資料。Web of Science核心合輯的三大旗艦引文索引資料庫,即Science Citation Index Expanded (SCIE)、Social Sciences Citation Index (SSCI) 和 Arts & Humanities Citation Index (AHCI),這些引文索引資料庫涵蓋世界一流的國際與地區性期刊。其中SSCI為美國科學情報研究所(ISI)建立的綜合性社科文獻資料庫,涵蓋55個社會科學學科的3,200多種期刊,以及從3,500種世界頂尖期刊中節選的內容,是《臺大管理論叢》一直積極爭取加入的目標。

   ESCI 收錄的審查標準極為嚴謹,必須是同儕審查之期刊、遵循出版倫理守則與技術規範、提供英文書目資訊、並且至少有一名 Web of Science 學術使用者推薦,皆符合以上資格後,經過審核把關之後才得以被收錄,而《臺大管理論叢》納入ESCI 之後被 SSCI 所收錄的機會將大幅提升。

  屢次締造佳績的《臺大管理論叢》很榮幸被 Emerging Sources Citation Index (ESCI) 資料庫所肯定,代表本刊又向國際化邁出一大步,《臺大管理論叢》之所以能夠得到國際的肯定與殊榮必須歸功於歷任總編輯
所有主編們及工作團隊的努力,讓《臺大管理論叢》品質不斷提升!未來,我們將繼續努力朝 SSCI 邁進。
撰文者/臺大管理論叢期刊編輯室