2018國際春季課程輔導員(RA)招募
Activity day:2017-11-07 
Published At:2017-11-07 
Views:988  2017-11-13 updated

 

一、宗旨

 

臺大管理學院預計於2018年辦理國際春季課程,為期三周(2018/3/6-2018/3/23),課程全程以英文授課,除專業課程外,還包括企業參訪、文化活動及台灣本地體驗。參加學員主要來自日本,為使國際學員適應並融入臺灣的學習環境與生活,本院特此招募大學部二年級以上之輔導員,提供國際學員生活上的照顧輔導並規畫文化參訪等活動。
輔導員錄取後於2018年1月初報到,預定於2018/1/29-2018/2/9每天至管院國際事務辦公室協助國際春季課程前置作業,確切工作時間將隨活動安排而有所調整,每小時薪資依勞動部規定之基本工資時薪發給,並依規定投保勞保。

 

 

二、工作內容

 

輔導員在國際春季課程中扮演非常重要的角色,是與國際學生首先接觸,也是互動最多的工作人員,除了要有活動的規劃能力與執行力,更需有強大的熱情、活力與 耐心,於課程期間盡力協助春季課程學員。

 

1.  提供學員生活輔導及諮詢:協助學員課程期間的基本食、衣、住、行等所需。

2.  活動規劃與執行:接送機、迎新、頒獎典禮與文化參訪等活動之企劃及執行。

3.  課程及活動記錄,含書面記錄、照相、攝影。

4.  其他行政協助與交辦事項。

 

三、工作時間

 

1. 輔導員工作期間需居住大台北地區,以便於提供學員生活照顧及諮詢。

2. 於2018年1月初報到後,至國際事務室辦公室協助春季課程前置作業,每日約2-4小時

3. 輔導員工作時間將隨活動安排而有所調整,但因此課程期間與臺大在學生課程有部分重疊,故工作時間採排班制,以不影響同學學業成績為主。請勿隨意曠職、若有不可抗力之請假原因,得向承辦人說明並請假。 

 

四、薪資

 

依勞動部規定之基本工資時薪發給,並依規定投保勞保(於春季課程前置作業期間排班者亦以此方式支薪)

 

五、甄選方式

 

(一) 資格:

 

1. 大學部學生二年級以上

2. 具備良好英文溝通能力。 

3.  可配合國際春季課程二日遊(3/20-3/21)時程者優先錄取

4. 有國際經驗或交換生經驗為佳。

5. 有相關帶團或社團經驗者為佳。

6. 有日文檢定合格者佳。

7. 具備影片剪輯能力、其他特殊專長者佳。

 

(二) 招募時間:即日起至2017/11/24止

 

 

(三) 申請流程

 

1. 完成線上申請 書面資格審查)

2. 等候email面試通知(通過書面資格審查之候選人將會收到面試通知)

3. 面試:面試時間將另行以電子郵件通知。

4. 錄取通知將於2017年12月底前以電子郵件通知。

5. 獲錄取者須參加本院與國際事務處辦理的職前訓練,無法參加者,需事先向承辦人請假,否則無故不到者,得免除其資格。

 

如有任何問題,可聯繫承辦人宋小姐(hysung@ntu.edu.tw)