【實習】2019台積電暑期實習計劃申請開跑
活動起日:2019-04-08 
發佈日期:2019-01-30 
瀏覽數:409  2019-01-30 更新

【企業簡介】

民國七十六年,台積公司成立於台灣新竹科學工業園區,並開創了專業積體電路製造服務商業模式。台積公司專注生產由客戶所設計的晶片,本身並不設計、生產或銷售自有品牌產品,確保不與客戶直接競爭。時至今日,台積公司已經是全世界最大的專業積體電路製造服務公司,單單在民國一百零六年,台積公司就以258種製程技術,為465個客戶生產9,920種不同產品。

台積公司的眾多客戶遍布全球,為客戶生產的晶片被廣泛地運用在電腦產品、通訊產品、消費性、工業用及標準類半導體等多樣電子產品應用領域。如此多樣化的晶片生產有助於緩和需求的波動性,使公司得以維持較高的產能利用率及獲利率。

民國一百零六年,台積公司及其子公司所擁有及管理的年產能超過1,100萬片十二吋晶圓約當量。台積公司在台灣設有三座十二吋超大晶圓廠(GIGAFAB® Facilities)、四座八吋晶圓廠和一座六吋晶圓廠,並擁有一家百分之百持有之海外子公司—台積電(南京)有限公司之十二吋晶圓廠及二家百分之百持有之海外子公司—WaferTech美國子公司、台積電(中國)有限公司之八吋晶圓廠產能支援。其中於民國一百零五年成立的台積電(南京)有限公司,下設有一座十二吋晶圓廠以及一個設計服務中心。

台積公司在北美、歐洲、日本、中國大陸,以及南韓等地均設有子公司或辦事處,提供全球客戶即時的業務與技術服務。至民國一百零六年年底,台積公司員工總數超過4萬8,000人。

台積公司股票在台灣證券交易所上市,股票代碼為2330,另有美國存託憑證在美國紐約證券交易所掛牌交易,股票代號為TSM。

 

【職務類型及內容說明】



【資格要求及條件】

1. 符合條件之學生(包含:2019暑假仍具學生身分、已錄取碩士班者)

2. 需可合法在台工作,若需申請工作證,台積公司可提供協助

【履歷投遞方式】需完成兩步驟:

  1. E-MAILyjlinzzf@tsmc.com (Monica Lin)

信件主旨: [2019 Internship Application] 應徵職缺_姓名

例: [2019 Internship Application] Corporate Finance, Accounting_張小明

若中/英文非母語,請於履歷附上您的語言程度
如履歷有限制格式,可備註及附上格式。

  1. 至台積電官網投遞“2019 Internship Program”職缺:https://tsmc.taleo.net/careersection/tsmc_exti/jobdetail.ftl?job=1800004G&lang=EN

【投遞/申請截止日期】:2019/4/8

【聯絡人資訊】