認識GEP全球企業家班

GEP背景說明

 

全球經濟情勢詭譎多變,產業競爭典範逐漸轉移,科技創新驅使商業模式多元化,企業經營的複雜度大增,已無法再倚賴過去的成功方程式,領導企業轉型變革已成為經營者的當務之急。

 

在全球化的帶動下,大時代趨勢與區域商機充滿變數與風險,身處全球化商業環境下的企業家,必須隨時做好準備,建立對大趨勢變化的警覺性、善用動態競合的機會、融合全球與地方優勢並強化企業的創新能量,以迎接快速變化的全球金融市場與數位科技革命。

 

有鑑於此,臺灣大學管理學院特與北京大學光華管理學院、美國賓州大學華頓(Wharton)商學院、英國牛津大學賽德(Saïd)商學院,共同攜手合作推出「全球企業家班(Global Executive Program, GEP)」課程,結合兩岸三大洲四所頂尖商學院的師資,規劃兼具學習深度、視野廣度與時間經濟性的高階主管發展課程,帶領企業家建構創新經營理念與國際化管理思維。同時,也藉此平台,提供兩岸企業菁英跨文化學習機會與發展領導網絡。
 

 


 

GEP合作夥伴

       北京大學光華管理學院

隨著中國在世界上經濟地位的不斷提升,光華管理學院提供「審時度勢,重視自我」主題,從中國趨勢判讀開始,了解全球視野下的中國宏觀經濟,剖析中國轉型的多面向機會。光華管理學院擁有111位來自於國內及海外知名學府的全職教研人員和萬餘名傑出成員構建的校友網路,不斷打造自己的國際能力,期許影響全球華人高管的商業實踐與思維。

 

賓州大學華頓商學院(Wharton)

華頓商學院提供「借力金融,促進創新」課程主題,華頓商學院憑藉深厚的學術研究和豐富的行業經驗,為高階領導人提供創新與創業智能的培訓。賓州大學華頓商學院創立於1881年,作為美國第一所大學商學院,其在商科教育領域的不斷創新和在學術界的領先地位已為世界公認。通過此課程,學員們將有機會和華頓商學院一流的教師團隊交流互動。

 

牛津大學賽德商學院(Saïd)

賽德商學院提供「百年思想,國際佈局」課程主題,賽德商學院提供的卓越高階管理培訓課程將提升學員應對全球化所需要的創新與佈局能力,為學員創造更多的發展機會。賽德商學院秉承牛津大學立足於世界頂級學府之本的嚴謹學術精神和前瞻性思維,是歐洲最年輕同時也是最具企業創新精神的商學院之一。

 

臺灣大學管理學院

臺灣大學管理學院提供「轉型成長,領導傳承」課程主題,提供跨領域的經營管理思維,具實務應用價值的理論知識,培力企業變革領導與轉型成長的能量。臺灣大學管理學院於1928年創校、排名兩岸四地大學第一的臺灣大學,追求頂尖卓越教學與研究精神,為臺灣首屈一指的管理學院,97% 的專任教師擁世界名校之博士學位,提供完整專業的大學、碩士與博士班教育,致力於發展具深度思考能力,勇於創新、敢於興業的企業領導人才。