行政公告
  • 行政公告
108年數量財務學分學程招生
活動起日:2019-04-30 
發佈日期:2019-03-14 
瀏覽數:1008  2019-03-28 更新

【申請公告】數量財務學分學程


若有任何申請與課程上的問題,請email至
課程助理 王小姐 b04703055@ntu.edu.tw 詢問


申請時程:108/3/26~108/4/30
申請資格:臺大、臺科大、臺師大三校聯盟學生
線上申請:https://ifsel3.aca.ntu.edu.tw/cou_stu/index.php/cur/query?CurQuery=P410
學程影片簡介:https://youtu.be/qAfivl7ohGI
PPT雲端連結:https://drive.google.com/open?id=1LJUfWzbxQaE8ogehOjzInB2bd4y18s2V

 

【108學年數量財務學分學程|3/26-4/30開放申請!】
新一年度的數量財務學分學程即將開放申請囉!
「什麼是財務工程?」
「量化分析該怎麼做?」
本學程的主要目的在培育學生將數量方法運用在財務金融商品的分析與研究,從基礎到實務的課程提供你學習關鍵產業知識的機會!
而且!#本學程所開的課只有具有學程資格的學生可以修習!
所以對課程有興趣的同學一定要記得申請喔!

#今年不會有招生說明會
#你需要的詳細資訊都在下面
#錯過再等一年

|| 你可能想問 FAQ ||
Q:如果沒有申請學程,還可以修學程的課嗎?
不可以。數量財務學分學程所開的課僅開放擁有學程資格的學生修習(暑期、學期間皆是),所以如果沒有申請通過學程,是不能夠修任何學程的課的。

Q:一定要一年內修完所有的課嗎?今年暑假已有其他安排怎麼辦?
不論是暑期課程或是學期間的課程,都可視個人時間安排決定修習的學年喔(沒有照順序修不會擋修)。
只要學程沒有停開或做修課規定的更動,每年都會開設這些課程,在畢業前修完規定的學分數即可取得學程證書。
錄取後一年內必須修過學程核心必修課程兩門以上,才不會被取消錄取資格哦!

Q:哪些課程可以當作預修課程的證明?我修過xxx可以當作申請資料嗎?
學程並沒有硬性規定只能修習哪些課程,也並非一定要修習過所有預修課程才可以申請﹝優先錄取﹞。任何足以證明具有數理分析能力的作品或活動證明,都可以放進申請資料中。