【心得】107TCP計劃心得_DELL_商研所碩二 陳雅函
活動起日:2019-04-16 
發佈日期:2019-04-16 
瀏覽數:425  2019-04-16 更新

"這是我第一次參加TCP計畫,能夠在這學期與眾多優秀的同學度過點滴時光,是我最大的收穫。"

 

 

  • 申請DELL的原因

去年暑假我曾在羅技Logitech的供應鏈營運相關實習,經過那次經驗後,一直希望能夠對供應鏈領域有更一步的了解。DELL作為全球領先的電腦公司,更在台灣有研發中心(TDC),因此得知這次TCP再次與DELL合作後,我就以此為第一且唯一的志願,因為這是一個能夠認識到全球電子產業巨擘供應鏈運作的難得機會。

 

  • 課程內容方面

礙於時間有限,雖然一學期所上的課程堂數不多,但上課內容除了基本典型的供應鏈介紹外,也延伸到現今的數位供應鏈,加上自己過去的實習經驗,課程進行有時會覺得有點熟悉,,在課堂中與不同背景的同學腦力激盪、共同討論問題,也能幫助大家更加理解應用所學的知識,課程結束後更有再往上看一層的感覺。

 

另外,不僅是這些產業的知識傳授,還有對於學生來說更珍貴且實用的策略性思考與簡報技巧分享,更重要的是,透過這次的TCP-DELL計畫,我從資深主管們獲得了不同於以往的職涯經驗分享,甚至還有撰寫履歷的技巧,使我對於未來在職涯思考上,有了更多面向的見解。

 

而在最後的期末分組報告上,大家無不卯足全力。在繁忙的期末中,透過一次又一次的與組員們開會討論,甚至為了尋求實務上經驗、驗證,多次與業界人士溝通,也讓我們對於原本看似陌生的議題,能夠有較深入專業的資訊提供。

 

  • 心得

一個學期的時間十分短暫,回想起剛接到TCP錄取通知時的喜悅,至今能夠認識這麼多優秀的同學與主管,還有每一次上課難能可貴的充實,都讓我在繁忙的課業、事務中,依然沒有後悔當初的決定,最後,非常謝謝TCP與DELL帶給我如此多的收穫與回憶。