【實習酸苦甜】工研院產經中心 實習經驗分享_R05 地質 林坤誼 2017年07月-2017年08月
活動起日:2018-01-29 
發佈日期:2018-01-29 
瀏覽數:67  2018-01-30 更新

重要的在於實習過程中學到了哪些、感受到了什麼、得到了什麼啟發

R05 地質 林坤誼

企業名稱:工業技術研究院產業經濟與趨勢研究中心

產 業:產業分析業

實習單位:IEK能源組

薪 資:給薪實習

實習期間:2017年07月-2017年08月

實習心得:

很高興在碩一升碩二的暑假有這個機會能夠進入工研院進行實習,這次的實習真的是相當充實,除了第一週有前導的產業分析概論外,緊接著就是一年一度盛大的院慶,才剛進來的第一週就能夠體驗到年度盛事,讓新人感受到大企業熱情、活力的氛圍,不僅讓新人快速融入陌生環境,也對企業增加不少好感度。

除了實習工作以外,還有個團隊自我介紹的all hands,多虧了這個團體活動, IEK的實習生才能夠齊聚一堂,熟悉彼此,分享台灣及世界各地夥伴們的想法、生活經歷及所見所聞,像是以往都是以傳統方式剪輯影片,效率低又不好對準時機,這次與實習生交流後才發現有個網站yout可以直接線上剪輯影片並下載,實在是令人眼睛為之一亮。


經過短短不到兩個月在IEK的生活我覺得其實最大的收穫就是在於可以跟不同的人交流,了解其他領域的人對於事物的看法,本次世大運FISU主席馬提辛在開幕時曾說「世大運其實不單單只是競賽,更重要的是文化的交流」,讓我不禁覺得我們的實習成果競賽似乎也可以套用同樣的道理,重點不在於實習成果的好壞,而在於實習過程中學到了哪些、感受到了什麼、得到了什麼啟發。