【實習酸苦甜】特斯拉 實習經驗分享_B03 經濟 曾靖容 2017年05月-2017年08月
活動起日:2018-01-29 
發佈日期:2018-01-29 
瀏覽數:509  2018-01-30 更新

對我至今的人生來說,這是一段非常難忘的旅程與寶貴的經驗

B03 經濟 曾靖容

企業名稱:特斯拉Tesla

產 業:汽車及其零件製造業

實習單位:人資部門

薪 資:有薪實習

實習期間:2017年05月~2017年08月

實習心得:

在特斯拉實習是什麼樣的經驗?這個問題在實習結束後仍然縈繞在我心頭持續了一整個月。從四月底開始接觸特斯拉到五月初開始實習、八月底結束實習,對我至今的人生來說,是一段非常難忘的旅程與寶貴的經驗。

 

在申請實習的過程中,我可以感受到特斯拉的效率與跨國企業精神。面試過程中的對答與回饋,讓我不僅是參與了面試,更學習到許多面試的關鍵,經過面試主管的詳細解說,也對工作內容有更深刻的了解。

 

在特斯拉實習的四個月,我覺得可以分成兩大區段。五六月的時候是一個,七八月的時候又是另外一個。在五六月的時間中,主管讓我實際的練習許多招募的技巧,並且完整的體驗了招募的過程。七月開始,與香港的特斯拉也有工作上的合作與交流,更讓我體驗在外商公司工作會面對到的溝通與考驗。八月的時候,非常榮幸能夠參與台灣特斯拉總部盛大開幕的活動。從五月到八月,真的是一段收穫豐富的充實時光。

 

在特斯拉實習最棒的是有跨國公司豐富的資源、新創公司的活力、科技公司的前瞻性。這段期間我也從主管、同事、實習生的同儕身上學到嚴謹工作態度的重要性,這四個月的時間說長不長,但也足以在我生命中留下印記。非常感謝特斯拉如此優秀的外商公司,願意在台灣招募實習生,提供台灣學生更了解產業以及職場的機會。