<Be who you Are!>2017工管系迎新宿營
發佈日期:2017-11-29 
瀏覽數:91
 2017-11-29 更新

溫柔祝福、堅持夢想,有天一定會發光!

 

  三天兩夜於桃園埔心牧場舉辦的大一迎新宿營活動,在大合照中圓滿畫下句點,籌備將近5個多月的宿營活動,就這樣匆匆結束了。還記得最初只想著結束時,一定要好好休息、好好撥點時間給自己,但沒有想到,當目送學弟妹們、工作團隊離開時,只剩下我和乃中、斯平忙碌於場地復原,如潮的空虛感卻輕易地佔領了整個腦海。

  「成為宿營總召」這個念頭,一開始是在去年宿營的最後一天萌發的,當時只想著嘗試不同角色、跳脫舒適圈,一直到選舉截止,才興沖沖地說服乃中、拉了斯平下海,卻沒想到宿營這樣一場百十第一次一同主辦、統籌的活動,所需要承擔的責任與壓力,如山般巨大!

  4月確認當選後,召部開了幾次會,試圖釐清宿營最初的目的、發掘問題並且解決,緊接著5月幹部上位、埔心場勘,眼看一切順利,步上軌道,然而管鑰密籌的壓力下,影響規劃日程無法如期完成;漫漫暑假的自由,嚴重造成了宿營內部人員的變動不定,好幾次宿營工作人員人力嚴重不足的問題,都讓我苦惱著是否要停辦呢!

  當7月底參加完狀元營後回到臺灣、與管鑰剛結束的大家見面,正式進入宿營籌備期。看著大家都犧牲暑假出國旅遊、實習、充實自我的機會,只為了宿營僅僅3分鐘表演的完美呈現、一個小小環節的趣味,天天窩在總是雜亂、充滿汗臭異味的管圖,不停練習、討論修正,每個疲憊、卻用盡全力的身影,實在是讓我很感動。

  前前後後總共跑埔心場勘5次,對於埔心熟稔到,只要一看到加油站就知道快要到了。

  這次宿營相較於往年,有不少改變,除了暫停<假大一>制度之外,還新增了一個完全自創的活動─<BA大富翁>,以達成宿營的核心目的:促進系內學弟妹互相認識。因為改革而迎來的不確定,再加上第零天的諸多不順,讓我在正式上營前一晚,擔心不已,害怕這樣的改變是多餘的、焦慮颱風會害學弟妹玩得不盡興。然而,正式上營後,隨著一個一個活動的順利推動,雖然偶爾有突發狀況,但是疲累之際,抬起頭,看見學弟妹的活力、聽見學弟妹的歡聲笑語,都讓我相信,一切的努力與改變都是值得的,都是有成果的!

可是要相信人總是有所擅長 堅持著夢想有天一定會發光
有人問台大招牌到底怎麼扛 只有一句話
Be who you Are 


也許灰心但我依然相信希望 夢想著有天也可以閃閃發亮
背起行囊世界是我的遊樂場 不顧一切
Just be who you are
Be who you Are」
 

──詞曲/工管二林柔言 營歌<Be who you Are

  這次的主題「Be who you Are」,除了取工管系英文縮寫的BA二字外,也蘊涵著整個召部對於學弟妹的祝福,記得去年剛升上大學,制度、課程、朋友、環境的劇烈改變,身邊常有人不適應,煩惱著自己是邊緣人還是核心人物?懊惱著這樣的選擇是對是錯?想像著自己在別人的腦海的印象是好是壞?面對這樣挫折的情況,有的人選擇改變卻變得庸俗,有的人選擇躲回舒適圈,卻找到快樂,任何選擇都沒有對錯好壞,最重要的是找到自己、並且「成為自己」,在社交這塊場域中戰鬥的同時,絕對不要忘記自己是誰、不要媚俗而隨波逐流,這是身為大學生的一大課題,所以我們用宿營主題以及營歌歌詞,寄託我們最溫柔的祝福。

  一場活動的成功需要每個人的用心付出,感謝活動長承翰、苡菱,帶領人數最少的活動組,辦出最具新意的遊戲;感謝隊輔長海蘋、啟倫,替我們照顧好每個學弟妹、管理秩序;感謝美工長真妮,總是很臨時的接受我們的要求,做出了跳脫以往格式、大受好評的三折頁;感謝宣傳長Nelson、柔言,拍出觸擊率超高的宣傳照、宣傳片,寫出符合心境的營歌;感謝行政長李炘怡,最堅實的後盾,做事從來不需要擔心,甚至義不容辭的下海幫我們補隊輔的缺口。

  最後的最後,衷心感謝我的副召們─乃中與斯平,對於責任從不逃避,在疲憊時,總是及時的提供協助,總是溫柔的關心著彼此是否有吃飯、睡覺,是我合作過最喜愛體貼的夥伴們!還有,非常感謝工管系大家長戚主任送給全體同學清涼好吃的冰棒和寶礦力補充水份! 謝謝王姐惠芳助教代表送來師長們的關愛。

  加入2017台大工管迎新宿營Be who you Are,成為總召,不但讓我重新審視自己,與系上同學連結強化,也讓我圓了一個夢,是個不悔的甜美回憶!希望明年,當學弟妹成為籌辦團隊的角色時,回想這一年來的自己,亦能不悔!