台大商學系校友五十重聚圓滿成功
發佈日期:2017-06-03 
瀏覽數:772
 2017-06-03 更新

  很榮幸在三月十八日星期六下午參與管院所舉辦的「商學系校友五十重聚」活動,在聚會中我看到學長姊們熱烈地討論著當年的趣事,分享著成長的歷程及職涯發展的經驗,這些分享都讓與會的在校生們覺得收穫滿滿。

  其中,多位學長姊的發言都令人覺得受用無窮,工管組的王靖宇學長也在談話中表達對於台大管院的感謝,學長表示他的第一個工作就是到台大人的公司工作,後來的外派機會也都是透過台大人的協助才讓他的職涯順利的發展,所以他一直都懷抱著回饋的心,包括在南加州擔任台大的校友會理事,他也期許校友們能在能力範圍之內盡量多以回饋的心為母校付出,讓母校能在未來發展上更加順利。國貿組的張祿生學長期許在校生們要有不怕冒險的精神,在畢業後要有勇敢追求夢想的理念,他更分享自己在灣區擔任會計師業務工作時的經驗,只要我們勇於「Dream」、進而提出理念並執行,再抱持著關心社會的胸襟,如此一來,生活就會更有意義。

  此外,許多校友都帶著滿滿的海外發展經驗回來與我們分享,國貿組的林真真學姐在當年畢業後馬上就報考托福考試,準備出國發展的機會,並在暑假找了遠東日商會計出納記帳的工作,利用學校所學,花了整整三個月把會計搞通,而後在國外修習完電腦統計後回國進入中華電腦就業,當時秉持著不能給台大丟臉的心態,在公司裏拼出了一片天,成為了軟體設計組的Leader,學長姐表示,年輕人應該要勇敢往外走,挑戰世界,讓自己的天空更加開闊。

  而國貿組的李玲玲學姐回憶起當年,更覺得看到熟悉的環境和臉孔,自己都變年輕了,好像回到50年前的時光,同時也分享以前老師和同學們相處的點點滴滴;而會計組的劉宇新學姐更感謝當年指導他的李教授替他打下良好的會計基礎,為他在職涯發展上提供莫大的幫助。銀行組的榮大地學長提到老師時更是有感而發,提到當年曾經擔任李老師的助教時侃侃而談,也提到這屆同學們的聯繫很強,希望以後能多有這種聚會,使彼此感情更加緊密,而時光匆匆,當年念書時讀過的文章「If I were a freshman again」如今再次讀後,心中更是感慨萬分。

  而最後學長姐更認為,真愛的定義是”Between the old classmates, not between male and female.”希望藉由同學們緊密的聯繫,不僅彼此的感情能更加良好,為母校的回饋機會也能因而更加提升。透過這次的聚會,在校生們看到學長姐們在過了五十年後感情還能如此緊密,備感欣喜,且學長姐們各個傳奇的經歷,都值得我們效仿及學習,我們也希望日後的校友重聚活動也能像這次一樣圓滿、溫馨,不僅提供學長姐們一個話當年、談笑過往的場合,也讓在校生能從學長姐們的故事中汲取精華,進而讓我們都有成長、突破的機會。最後,恭喜本次的校友五十重聚圓滿成功!