E勢泮學員讀後感

◆有學校老師系統性整理的創新課程,讓我有系統地學習思考的方向。
外來講師實際創業經歷的過程,常能觸動我心,因著社會需求問題而創業,是我公司未來可以思考的方向,可以幫忙解決社會需求又可獲利的公司模式。

—109A陳惟誠/榮益科技股份有限公司/董事長暨總經理
 

◆在台大EMBA畢業將近10年之後,能夠進入E勢泮第一届的大家庭,和許多後E的各校前輩們一同學習,是我的榮幸。課堂上,老師用精湛的學理和清晰的邏輯,分析目前世界上正在發生的重大事件,學長姐們以豐富的職場經驗從不同的面向一起參與討論,更在課後加以串聯,將課堂上的討論,化爲實際的鏈接和後續的行動。對我影響甚深、幫助極大。
—109A張君源/柏昇股份有限公司/董事長
 

◆台大EMBA,提供許多同學們在就業多年之後,能夠豐富管理學識的機會…
不過兩年的學程,轉眼即逝,實在沒辦法滿足我們不斷學習的求知慾!
經過歷屆校友們的催促,終於等到台大E勢泮正式成立,那還有什麼懸念,當然一馬當先報名了!
現在,我們這夥追求不斷學習的菁英,正在如火如荼的精煉,號稱台大E勢泮天下第一屆,非常歡迎天下第二屆、天下第三屆陸續加入,我們一起與大師們互動學習,一起豐富我們的精彩人生!

—109A孫正大/正陽國際/總裁
 

◆社會翻轉快速及科技進步的神速,離開學校大約2年半了,之前發現自己在創新或傳承方面常遇到瓶頸,讓我決定回到學校再學習。
非常謝謝台大E勢泮給我這機會來學習,台大師資強陣容強大勢是必然的,還有外部的專家,課程的多元化令我非常驚豔,學長姐們都是來自各行業的翹楚,跟著大家一起學習很多也受益良多。
這些種種加起來都是其他學校難以得到的學習經驗,參加了這個學程非常值得!

—109A薛兆齡/旺普網路資訊股份有限公司/董事長
 

◆我來到這裡最主要是希望跳出同溫層,給自己再一次的淬煉,再一次的碰撞,因為這裡有各路英雄豪傑,這裡更有各式鴻學名儒,雖然今年有新冠肺炎,中美貿易大戰,世界經濟情勢也撲朔迷離,值此百年機遇之際,滿心歡喜地去遇見未來的自己,這就是我在這裡的原因。
—109A歐淑芳/大學光學科技股份有限公司/董事長
 

◆你是誰?Steve Jobs 曾經說過:比爾蓋茲如果曾去印度,眼界會更開闊。當你讀完EMBA後,在你熟悉的領域,還能再跟來自多元社會精英一起同窗共修、分享與加持嗎?歡迎親自來體會。
—109B黃亞興/時碩科技工業股份有限公司/董事長兼總經理
 

◆來去滾滾浪濤中,每個人身上都穿有一件錦衣。愈是華麗光采的繡衣,布的背面刺針纏繞愈複雜,痛點愈多。
解決痛點,台大SEED學園不但提供微觀、綜觀、宏觀的思維,給我最大的學習平台,也為我挑選人生下半場的良師益友。
機會都在時間中,贖回機會就是贖回光陰。老師是專家、學生是贏家。「深淵與深淵相映」,極致唯美!

—109B饒瑞瑛/聯新國際管理開發興業股份有限公司/總經理
 

◆重新回到後E~也就是「E勢泮」學習,有人生前途重新被turn on的感覺。除了感受課程案例新穎,財務課程也從歷史故事、石油及電能等能源走向觀察世界金融走勢鑑往知來,可見E勢泮課程設計重在如何觀勢、借勢、取勢甚而達到用勢的「趨勢」啟發。

課程另外一個主軸是鼓勵熟齡的學生們從心出發,唯有堅強的身心靈才能走出舒適圈再創人生的第二曲線 ,郭教授用自己人生谷底重生再創成長曲線案例啟發大家,李嗣涔校長用科學驗證靈性重新讓中年的我們審視身心靈、認識自己,都讓我們獲得很大的啟發。

同時也在同學相處之間,獲得更多的知識以及鼓勵,相信上完E勢泮課程後,我們都會脫胎換骨再造人生顛峰!

—109B陳泳名/祐佳/祐睿開發建設公司/董事長
 

◆我是第一屆台大復旦專班,好些時間沒回學校學習。當年感覺課堂上理論多、歷史多,但有些個案不免年代久遠;這次在活潑熱心的謝明慧老師盛情邀約下重回殿堂,哇!最新個案討論精彩絕倫,讓人印象深刻,雖說我算見多識廣,還覺得E勢泮搞得真不錯!

—109B何湯雄/特力集團/總裁
 

◆E勢泮課程,不僅止於個案分享,老師會結合時事局勢進行精準剖析。甚至結合星象與氣功等多元的方式來為企業方向解惑,顛覆商學院傳統教學。
課堂上學員們問題,老師有問必答且及時回饋,快速滿足學員求知慾望,在後E之終生學習,能有效提昇市場敏感度並結合自身專業能力以因應瞬變的世界,有幸成為第一屆E勢泮一員,著實幸運!

—109B林秀員/欣億螺絲工業股份有限公司/董事長