碩士班
碩士班入學方式

本所碩士班入學方式可分為兩種,即藉由甄試入學或經由通過研究所入學考試的方式入學,甄試入學大致於每年十、十一月進行,而研究所入學考試則於每年二、三月間舉行,詳細日期及內容可查詢台灣大學網站。

(http://www.ntu.edu.tw/)

(一)甄試入學

報名應繳交之資料:

 1.報名表1份 (自107學年度開始,本校改為至報名網站登錄報名資料)

 2.個人資料表1份

 3.名次證明書正本1份

 4.歷年成績單1份

 5.學位證書或學生證影本1份

 6.就學計畫書1份

 7.其他有利審查之資料(如學術著作、得獎紀錄、推薦函等)

以上備審資料,請於臺灣大學訂定之截止日前,上傳至報名網站。

 

甄試項目: 

 1.審查(佔60%):審查方式:就所繳資料加以審查。

 2.口試(佔40%):參加資格:審查成績排名在前第16名至第65名內者 ,可參加口試。

 

其他事項: 

 審查成績排名在前15名者,優先錄取,不必再參加口試,優先錄取之名單於本校第一梯次放榜日期公告。

 個人資料表請上網填寫後列印,並於報名時一併繳交。若報考資訊有所異動時,以學校之招生簡章為準。
 (個人資料表系統將於開放報名時才會開放填寫。)

 符合口試名單將於簡章所載日期公布於本系網站【即時訊息】處。

(二)一般考試入學

98學年度起碩士班招生入學考試取消分組

考試項目:

一、筆試(佔60%)

 考試科目:資訊科技概論(含基礎資料結構及演算法)、資訊管理導論、英文

 加權計分科目及百分比:資訊科技概論、資訊管理導論各加權 100%。

 

二、口試(佔40%)

 參加資格:依筆試科目總分排名在前30名以內者。

 口試時須攜帶大學歷年成績單、就學計劃書、個人資料表各一份(資料概不退還)。

 參加口試者另須依規定時間至本系網站填寫「個人資料表」,請正確且詳實填寫相關項目。

 網址:https://admission.im.ntu.edu.tw/2017/login.php

 

其他事項: 

 詳細個人口試時間將公佈於本系網站,考生請自行查詢,不另行通知。

 口試時須繳交大學歷年成績單正本、就學計劃書、個人資料表各一份,資料概不退還。

 若報考資訊有所異動時,以學校之招生簡章為準。

 其他資訊可參考本系所網頁,或電洽本系所承辦人員,聯絡電話:02-3366-1200。