WorldQuant美商世坤招募計量金融研究顧問
活動起日:2019-02-12 
發佈日期:2019-02-12 
瀏覽數:473  2019-02-12 更新

WorldQuant 是家金融投資管理機構,成立於2007年,目前擁有超過700名員工、在橫跨15國的25多家分公司工作。憑藉本公司特有的研究平台及風險控管能力,我們針對不同的金融商品建制及應用系統性的金融投資策略。

 

職務內容(不限於以下列舉之事項)

我們徵求擁有工程、理工、數學及金融背景的學生成為研究顧問,職務內容包含建制、設計開發電腦模型和程式,預測全球金融市場變動。申請者無需相關金融市場經驗,但必須對金融及股票市場有強烈興趣及求知慾。加入本公司後,我們將提供合格者一系列的培訓及研討會,藉此您將有機會學習計量金融的原理及預測股價變動的工具。

 

我們提供難得的學習機會和優厚的報酬,包含:

  • 給予成功簽約的顧問績效制的報酬
  • 計量金融研究與模型建置之一系列培訓課程及研討會
  • 可使用公司網頁版股票模擬系統開發您的計量金融模型
  • 理工科專業學生進入金融產業的難得機會


人才條件:

  • 擁有工程、理工、數學及金融背景的學士生、研究生或社會菁英;或是擁有量化、數據分析相當專業者
  • 對全球金融市場擁有強烈興趣者
  • 具備足以運用平台系統的基礎英文能力


地點

地點不限,遠端工作制。作為一名計量金融研究顧問,只要在有網路覆蓋的地方,您可以隨時使用我們公司的線上模擬平台進行計量投資研究工作。


如何申請:

有興趣且符合資格的申請者,請於WorldQuant VRC官網註冊以完成申請。
如有疑問,請發郵件至 WQTaiwanVRCAdmin@worldquant.com ,並請在郵件中註明您目前的居住國家及您的Websim 帳號。

 



附件1:Research consultant JD.pdf