體能與運動類
類別
台大EMBA高爾夫球社
No.001

成立時間:1999年
社員人數:230人  

社團簡介/宗旨:
快樂擊球,增進聯誼,爭取榮譽

活動內容:
台大EMBA高爾夫球社為台大EMBA會員人數最多的跨屆社團,成員含括在學和已畢業的各屆學長姐們。目前有會員230人,月例賽是高球社主要活動,每季一次的四校聯賽與臺灣EMBA名校輪流籌辦、每年一次的臺灣地區EMBA高球聯賽,以及兩岸EMBA名校高球聯賽等。


經由台大EMBA 高爾夫球社的活動安排,提供一個跨級別、跨校際的交流平臺社團,讓加入台大EMBA的學長姊,可以”E”起來打球,感受台大的傳統,一起出發,一生友誼!

社團網站:https://www.facebook.com/groups/377093639021711/

.

台大EMBA壘球社
No.002

成立時間:2013年
社員人數:110人

社團簡介/宗旨:
以提倡台大在校生、校友及教職員正當休閒,推廣正確慢壘運動觀念、防止運動傷害,藉以調劑生活情趣,增進社員身心健康,培養團結合作精神,融合社員感情及拓展與友校壘球社團間之交誼為宗旨。

活動內容:
例行練習於每月第二、三週日下午。
除了協辦校內積分賽與十月大賽外,近年來並開始協助新生組織班隊及提供練球相關資源。
針對全國EMBA壘球賽則會組織加強訓練活動,外聘專業教練進行集訓,用以灌輸正確球賽觀念、提昇社員球技、強化團隊合作、爭取最好成績。

對外賽事
全國EMBA慢速壘球盃賽,台大、台科大、清大、交大組成之北區四校春秋季聯賽,總統盃北區十校EMBA組盃賽,及其他不特定青壯年組慢速壘球盃賽等。

社團網站: https://www.facebook.com/groups/385050491541001/

.

台大EMBA太極拳社


No.003
 
成立時間:2011年
社員人數:100人

社團簡介/宗旨:
本社團是由國立台灣大學EMBA在校學生及校友成立,擁有共同興趣,藉由研習太極拳以達致健康養生之目的,建立一個養生、養心、養性,快樂學習、學習快樂,以及對外交流的平台。

➣太極小百科1:
打拳注重養氣。氣者,是原動力、生命力,是一種能量。佈滿於全身官骸肌膚毫毛,如能運之,聚之,蓄之,養之,則氣可為我用,由心意驅使;以之健身,益壽康寧。

➣太極小百科2:
陳氏太極拳48式是由早期傳入台灣之傳統陳氏太極拳老架中,汲取精華而成。拳法剛柔相濟,氣勢磅礡,極具可觀性。

社員資格: 凡台大EMBA在校同學、校友經申請同意並繳納年度社費後成為本社社員。

活動內容:
每星期一晚上8點到10點在台大體育館B1韻律教室練習,歡迎對太極拳有興趣者或有經驗者,一起來練拳養生;初學者尤其歡迎。

太極拳社活動筆記:
台大EMBA太極拳社聘請洪允和教練教授拳法,洪會長師承於潘詠周大師,教學已逾三十年。

2018年6月29日參加2018世界中小企業暨創業家年會(ICSB)晚會表演陳氏太極24式

2018年10月7日參加第十四屆台灣盃陳氏太極拳全國錦標賽

八位社員參加大會開幕式表演

106A孫雅貞榮獲老架基礎24式項目女子組第三名;

100C姚威尹榮獲老架基礎24式項目樂活男子組第一名;

95羅榮岳榮獲老架基礎24式項目樂活男子組第三名 
----------------------------
2019年3月11日舉辦春酒趴在上海極品軒餐廳

2019年3月24日和31日參加中華民國太極拳總會舉辨的陳氏太極48式兩天集訓

2019年9月7日懷舊老歌歡樂聚會在金屋藏嬌 (從膠、彩膠唱片、骨董留聲機介紹)

2019年11月30日在東方富裕餐廳餐敘選舉新任社長及幹部(社長106級孫雅貞, 副社長106級陳美如)

2019年12月7日台大EMBA太極拳社六位同學(89級林安宙、95級陳一正、 100級姚威尹、 104級許榮俊、 104級鄭朝文及106
級孫雅貞)參加第五屆世界盃國際太極拳錦標賽榮獲陳氏太極拳48式團體拳架套路賽亞軍。

106級孫雅貞參加陳氏太極拳48式個人拳架女子N組賽榮獲第二名

社團網站:https://www.facebook.com/groups/1505292136430818/

.

台大EMBA籃球社
No.005

成立時間:2011年
社員人數:45人

社團簡介/宗旨:
我們有最好的球場!最好的籃球好咖!歡迎加入以球會友!喚起年輕時代的運動細胞及籃球熱情!

例行球敘:
每週五晚上20:00至22:00於台北市立雙園國中體育館5樓歡樂鬥牛。

球隊集訓:
每年五月至十月進行球隊集訓,備戰全國EMBA籃球賽。

友誼賽與參訪:
不定期與國內各校EMBA、國內企業球隊、國、高中一級球隊友誼賽,前往大陸與北京、清華大學參訪、進行友誼賽等,並參加國內盃賽等。

社團網站:https://www.facebook.com/groups/114406221993509/

.

台大EMBA門外社


No.009

成立時間:2005年
社員人數:500人

社團簡介/宗旨:
台大EMBA 門外社組織章程/修訂日期:民國108年2月26日透過【健康的、好玩的、稍具挑戰性的】戶外活動鍛鍊健康的身心。

活動內容:
3-1、 年度活動計畫:新任社長及幹部於社長交接後盡速訂出年度活動計劃並公告社員。年度活動主要以國內馬拉松或路跑、團體練習為主,國外體育活動為輔。

新任社長訂定年度計劃期間,前任社長與幹部仍須協助既定活動之推展。

3-2、 除運動競賽活動外,可舉辦親子戶外活動,如登山、健行、露營、或各類有益身心健康之戶外活動等。

3-3、門外社資源以投入上述活動為主。

年度活動:


.

台大EMBA重機旅遊社
No.010

成立時間:
社員人數:

社團簡介/宗旨:
推廣駕駛重型機車的戶外休閒活動的同時,帶給社員正確的道路駕駛觀念以及訓練。

活動內容:

.

台大EMBA羽球社
No.011

成立時間:2013年
社員人數:40人

社團簡介/宗旨:
羽神同行
揮一記如歌的歲月 ~~~ 台大EMBA羽球社

緣起 紅館
台北體育館7樓,羽球人口中暱稱的紅館,2009年李吉仁老師和台大EMBA幾位羽球同好,開始了定期球敘,也埋下了羽球
社的種子。他們怎麼也沒想到,一個起心動念,造就了多少人的歡笑與汗水。

情牽 台大
紅館終究不是久居之所,台大人心心念念的還是最愛的椰林大道。在前社長許立人學長的奔波下,羽球社回到了台大體育館
。在台大的土地上,生根滋養、開枝散葉,社員人數不斷累積。2018年10月,羽球社群組人數達到300這個神奇數字。

活動內容:
珍惜 你我
我們是要一起打球一輩子的家人,當然歡迎EMBA學長姐攜家帶眷一起來運動。入社費1000元,送一件社服以及一世人的健
康和友情,再划算不過。目前每個月約有5~6場的球敘,季繳2000元或零打200元,任君選擇;晚上8~10點2小時的球敘,正
適合下班後放鬆身心。期待您的加入。

社團網站:https://www.facebook.com/groups/193066007408550/

.

台大EMBA登山社
No.017

成立時間:2014年
社員人數:40人


社團簡介:
親近山林,開闊視野,台大EMBA登山社匯聚了愛好健行登山的學長姐們,從小山、郊山、中級山到百岳縱走都有我們的足跡,歡迎學長姐加入,一起踏查山林,吸收芬多精!

社團宗旨:
茲為增進同學健身機會,聯絡會員友誼,交換登山心得,促進全民健康,並與國際性登山團體建立連繫關係,特成立本學會

活動內容:
每一季辦理台灣百嶽攀登活動,2014年已攀登玉山主峰、雪山主峰、雪山東峰、向陽山、三叉山及臺灣第一高山湖泊嘉明湖。

社團網站:https://www.facebook.com/groups/602659403151663/

.

台大EMBA腳踏車隊
No.019

成立時間:2008年
社員人數:310人

社團簡介/宗旨:
我們是一群喜愛騎車的學長學妹所組成的社團,希望藉由騎車這項健康又有趣的運動,以腳踏車為工具,延伸大家旅遊的視野,細細欣賞台灣的美麗! 

活動內容:
車隊的活動多元有樂趣,經常性規劃近郊假日約騎、每年有數次島內單車輕旅行,以及國外單車之旅!也挑選適合大家程度之外部單車賽事,組團參加!

社團網站:
1、http://embabike.blogspot.tw/

2、https://www.facebook.com/groups/ntuemba.cycling/ 

.

舞蹈團
No.029

成立時間:
2016年4月
社員人數:10人

社團簡介/宗旨:倡導運動健身、結合音樂與律動,創造團隊共同學習,“開心舞蹈、健康不倒“。

活動內容:每週六一個半小時的練習,交友又健身,歡迎大家一起來。

.

台大EMBA鐵人隊

No.030

成立時間:
2015年6月
社員人數:50人

社團簡介/宗旨:為台大EMBA愛好鐵人三項賽事者的活動平台。

活動內容:
1、不定期開設專業知識課程。
2、將於上半年與下半年各挑選一場鐵人三項賽事,作為隊員共同參與的目標賽事動。

.

台大EMBA戈友社
No.033

成立時間:2014 年 9月
社員人數:200 人

社團簡介/宗旨:以戈壁挑戰賽參加者為主的活動平台,經驗傳承與情感交流。

活動內容:

社團網站:

.

勁舞社
No.038

成立時間:
2018年11月1日
社員人數:15人

社團簡介/宗旨:
舞動奇蹟、活力十足、歡樂有勁!

活動內容:
每星期聘請專業老師指導大家學習知名動感的原版MV舞蹈,每一支舞蹈結束後皆會作成果錄影驗收, 同時接受學校各項活動邀約表演, 且會不定期安排活動促進社員間感情互動聯繫。 成立此社團, 係期待聚集一群熱愛舞動的社員(不論男女)、藉此每周定期的舞蹈律動來活力人生、美妙康健體態、永保熱情有勁!

.

帆船社
No.039

成立時間:2018/1/12
社員人數:20人

社團簡介/宗旨:
帆船是一項非常迷人的運動!歐美國家每個港口幾乎停泊著各式各樣優美的帆船,不論年齡性別、只要接觸過帆船,很難不愛上航海!帆船運動更是國外高階經理人以及企業主最愛的運動之一!

台灣四面環海,國民長期忘卻了我們應有的親海權利!加上帆船運動因入門門檻很高,船隻取得不易,因此大多數人都無法一窺其廟堂之美。

台大帆船社結合許多航海界專家前輩的資源,經由舉辦帆船活動、讓同學們用最快速度進入這個帆船的世界!讓EMBA的同學們能夠在團隊合作與競賽中充分瞭解與享受帆船運動的快樂!

宗旨與目標:
一、社團以推廣重型帆船活動為宗旨。

二、成員以EMBA爲主。

三、協助成員學習帆船基本知識。

四、規劃航海訓練、取得帆船證書。

五、參加國內外帆船賽事,以船會友。

六、培養長航毅力、鍛鍊團隊合作精神。

.

超馬團
No.040

成立時間:2018/9/30
社員人數:29人

社團簡介/宗旨:
最佳動禪就是「超馬禪」-超馬無限、速度有情、心境不染!!! 台大EMBA超馬團以提倡超馬運動,快樂跑好好吃為宗旨,鼓勵與訓練團員,參加國內外長距離各項路跑活動。

活動內容:
「超馬無限,速度有情,心境不染」

 台大田徑場一圈是400公尺,一趟最基本的超馬要跑125圈或者至少要連續跑上6小時。這是什麼樣的魅力,讓這一群台大EMBA同學迷戀於這樣長距離的跑步,並且成立了超馬團呢?

開啟這扇超馬之門的是江湖人稱「賴打」的105C賴國揚,他說「跑遠」能帶給自己更多挑戰性和成就感。超級馬拉松的跑道上充滿了不可預知的挑戰,考驗的不僅是心肺與肌肉的生理條件,更重要的是心理素質。超馬跑者不追求速度,想要的只是如何才能從挫折中堅持下來,學會永不放棄。

熱烈歡迎只想單純地為了自己而跑,為了一個永不放棄的信念而跑的同學加入超馬團。只要是台大EMBA同學認同超馬團,願意跑三趟貓空國揚之道,跑一場超馬,就能加入超馬團,和同好一起享受「超馬無限,速度有情,心境不染」的超馬禪。

※超級馬拉松的定義,凡是里程超過42.195公里(一般而言里程最短的超級馬拉松是50公里),或者是以12小時、24小時或更長時間長的耐力賽事都稱為超級馬拉松。

.