學術交流
積極參與跨國交流 強化國際競爭實力
2015年起開設美西海外課程,使跨文化的學習平台更加完備。

以企業領導力與全球市場策略為主軸,並結合創新思維,邀請史丹佛大學與柏克萊大學教授群授課,帶領學生共同探討如何在瞬息萬變的大數據時代下成功開拓市場、尋找利基並帶領企業達成永續經營。

同時更安排至高科技事業雲集的矽谷進行知名企業參訪,包含Google、IDEO、Founders Space,除了可以近距離接觸世界明星企業外,更可以將理論與實務結合,運用於企業經營策略當中!
整合兩岸產學優勢 引領兩岸經濟發展

為培養EMBA學生的國際觀並與世界接軌,臺大EMBA積極攜手國際知名大學建立共同課程,與北京大學光華管理學院及香港中文大學合辦「大中華 EMBA 精英研習週」課程,邀請國內外知名學者共同主持。臺大EMBA以前瞻性的教學理念,拓展兩岸三地EMBA學術交流模式。  臺大EMBA與香港中文大學及北京大學光華管理學院合作,以各自地區產業特色為基礎,設計「大中華 EMBA 精英研習週」,讓三校EMBA學生相互選課。

希望透過課程學習,了解各區域不管在歷史、文化、企業的發展經驗上都有許多差異。掌握大中華區的未來脈動,有賴實地的接觸,而高階經理人才的交流與分享,將可以提升區域企業的高度與廣度,貫通大中華區的眼界。為有效提昇學習效果,上課方式搭配個案討論、教授解析、外賓演講、論壇、以及企業參訪等方式。  除了三校課程之外,臺大EMBA再與中國人民大學商學院合作,推出「大陸市場企業成長與經營模式」。

值得一提的是,課程採用的個案係由臺灣大學管理學院與人民大學商學院合作發展之本土個案,並由個案撰寫之教授聯合授課。個案主題包含金融創新、企業轉型、成長模式、供應鏈創新、品牌策略與社會創新等;學生則由臺灣大學EMBA 與人民大學EMBA 各半組成,兩院彼此承認修課學分。



知名學者來台授課
為開拓學生視野,臺大EMBA積極邀請國際知名學者來台進行演講與教學活動,如復旦大學世界經濟研究所華民教授、香港中文大學范博宏教授、中歐國際工商學院巫和懋教授以及美國維吉尼亞大學達頓商學院講座教授陳明哲教授,分別開授世界經濟和中國經濟、家族企業治理、賽局與產業競爭策略與動態競爭研討等課程。
順應兩岸合作趨勢 培養創新前瞻的高階人才
臺灣大學管理學院與復旦大學管理學院共同開設「臺大-復旦EMBA境外專班」,自2010年開始招生,得到兩岸企業高階經理人的高度重視。

由於兩岸經濟產業的背景不同、文化不同,此專班作為兩院在EMBA教育的合作與學生互動的橋樑,並順應兩岸經濟開放交流,不僅有助於理解大陸企業的思維,也同時累積兩校共四千名的校友資源。  

透過合作課程,得以掌握大陸經濟、企業的發展趨勢,共同培養具世界觀、跨領域、創新思維與前瞻觀念的高階管理人才。