跑就對了~ 臺大EMBA戈十誓師大會
發佈日期:2015-05-26 
瀏覽數:2180
 2017-02-12 更新

 

2015「玄奘之路商學院戈壁挑戰賽」5月3日於管院一號館正大廳舉辦誓師大會,此次匯聚了台北班與台大-復旦班多位學長姐共同參與,近60人的隊伍組成人數,創歷年新高,其中也包含陳良基副校長與郭瑞祥院長一同為迎接榮耀之路披甲上戰。郭瑞祥院長勉勵參賽隊員,戈壁挑戰賽是行動學習的落實,重點在參與過程而非結果,隊員間的互助合作、齊心一意解決眼前所面臨的挑戰,才是此次賽程帶給我們的最大價值;而因公無法出席的謝明慧執行長,也透過影片祝福戈十所有隊員平安順利。

 

    玄奘之路商學院戈壁挑戰賽為一國際性跨兩岸商學院的活動賽事,參賽者都是來自國際知名商學院的EMBA精英,自2006年舉辦至今邁入第10屆,歐美知名學府,如麻省理工學院與哈佛大學,也都列於此次參賽名單當中。參賽選手須挑戰在4天內徒步穿越甘肅和新疆交界的莫賀延磧戈壁,全程112公里,路段平均海拔1500公尺,晝夜溫差攝氏40度,在惡劣險峻的環境中競賽,是一場體力與耐力重大考驗。

 

   臺大EMBA自2010年開始參賽,歷年從未缺席,秉持著堅毅的信念已連續五年獲得”最佳風範獎”的肯定!而平時皆為高階經理人的參賽學長姐,在體力的鍛鍊與時間的付出上皆投入相當多的心力,歷時九個月,每周三次的集訓終於要再5月20日正式展現。而戈九的領隊也是臺大EMBA戈友會會長陳武吉也蒞臨現場,將臺大EMBA戈壁挑戰賽信物移交給戈十代表黃智成學長,象徵著跨界交心與傳承的祝福!

 

    在此同時,參與戈八的 96級李漢輝學長,以公益方式再次贊助本次活動,每位參賽者只要跑完一公里即捐出100元,因此預計本次活動共可募得30萬元,幫助偏鄉學童的就學問題,活動與公益相互結合,讓此次賽事不僅跑出臺大EMBA的團結,更跑出了愛與關懷。

 

 

媒體報導:

【TVBS/郭岱軒】戈壁挑戰賽10週年台大EMBA組隊誓師

http://news.tvbs.com.tw/entry/578418

【東森新聞】商學院菁英齊聚 挑戰戈壁長征

  http://ppt.cc/oKhT

【中央通訊社/韓婷婷】台大EMBA挑戰戈壁參賽人數創新高      

http://www.cna.com.tw/news/afe/201505030244-1.aspx

【聯合影音/詹惠珠】亞洲頂尖商學院戈壁挑戰賽 20日登場

https://video.udn.com/news/311587

【中時電子報/胡清暉】台大EMBA參加戈壁挑戰賽人數創新高

 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150503002710-260405

【運動視界】征服戈壁倒數計時,台大戈十熱血誓師

 
【經濟日報/詹惠珠】玄奘之路/企業菁英 挑戰戈壁
 
【經濟日報/詹惠珠】玄奘之路/戈壁領導力 體驗管理真諦

陳良基副校長(左二)與郭瑞祥院長(右二)一同為戈十加油

 

戈九領隊陳武吉學長傳承臺大EMBA戈壁挑戰賽信物予戈十全體隊員

 

郭瑞祥院長授旗予戈十代表游達昌學長

 

戈十全體隊員合影