「花正盛開 蝴蝶飛來 精彩人生 相聚自來」,感謝管院郭院長、謝執行長及副院長們~~~
活動起日:2019-07-29 
發佈日期:2019-08-01 
瀏覽數:531  2019-08-02 更新
【圖文來源】台大EMBA校友基金會公關傳媒委員會

人生,就是由一場場緣起、緣滅、再緣起的相遇串成,沿途總是伴隨著不同人物的登場,帶來一幕幕好風好景。

倏忽六年,眨眼即過,一直帶領著台大EMBA大家庭不斷隨著時代的巨輪前進、總是站在浪頭上的郭瑞祥院長、謝明慧執行長,陳家麟、盧秋玲、陳業寧、陳炳宇四位副院長,在七月底卸下肩頭的千斤重擔。為了感謝這幾位為台大管院付出而”耽誤青春歲月”的師長們,台大EMBA校友基金會出面統籌,集合各學會、社團大力協助,於7月29日在君品酒店宴會廳,舉辦一場盛大的「郭院長、謝執行長及管院團隊師長感恩餐會」,現場席開30桌,近300位在校及畢業的學長姐齊聚一堂,度過一場滿是感恩、不捨、祝福與歡笑的溫馨宴會。

有「地表最快小飛俠院長」美譽的管院院長郭瑞祥,發表感言時笑說,近來接到很多學長姐關心他未來的生計,他們只是卸任,並不是退休,而卸下行政職後,擁有更多的時間與空間,除了持續研究、教學的本業,也會趁此進行「新鐵人三項:身、心、靈平衡生活」:固定運動休閒、持續心智學習、創造心靈價值。

許多學長姐都知道,即使院務再繁忙,郭院長總是抽出時間運動,時間管理能力一級棒,這位”被管院耽誤的運動選手”,年底將挑戰生涯首場的226超級鐵人三項,讓我們大家一起為他加油!

而同樣「被管院耽誤的台灣好聲音」謝明慧執行長,近年來積極推動社會創新,鏈結校友和學校跨界資源,也間接促成EMBA社團與學會蓬勃發展,致詞時仍口口聲聲鼓勵大家「存好心、做好事、賺大錢」,運用創新的思維,找出最好的方式回饋社會,因為我們有實踐的本錢與實力,只要付諸行動,大家的作為將是推動社會更趨向美好的重要動力!

身兼GMBA執行長的陳家麟副院長,分享兩個心得:從台大EMBA同學身上看到為追求學習、生活、及生命第二曲線的「赤子之心」,以及從EMBA前輩及學長姐身上看到「雖千萬人吾往矣」的奮鬥精神。他所帶的106A班學長姐,貼心製作一分鐘短影片,並與心目中”天然帥”的家麟老師合唱”你是我的花朵”,好感情可見一斑。

「被耽誤的民間投資大師」盧秋玲副院長,多年來率領台大全球企家班(GEP),引領企業領導人接軌世界產業趨勢,品質口碑深獲肯定。她也鼓勵所有學長姐,因為有能力,肯定可以做得更好,把自己擁有的、能照顧的多分享、多費心,才能真正「創造」更好、共好的明天。值得一提的是,盧秋玲老師所開的不動產投資課,讓很多學長姐除了學識收穫,口袋也滿滿,管院上下眾所皆知。也讓盧老師獲得「國企隋棠」的美譽。

在溫馨的歡送晚會中,師長們仍不忘耳提面命、殷殷提醒我們善用自己的實力、能力開心付出、樂意奉獻,見證台灣大學執台灣學術業界牛耳果然實至名歸,也讓現場添加不少英雄相惜酒相伴、美女相知情相挺的高亢氣氛,搭配主持實力雄厚、號召影響力驚人的主播群主持人陳書賢、周守真(季涵)賣力催化氣氛;四位身材穠纖合度、美麗氣質兼具的”空姐”學姊,送上特製禮物,是晚會的最高潮,期待師長們帶著裝載你我夢想的行李箱,將台灣的好、台大EMBA的好,讓全世界知道。現場大螢幕還不停播放由學會、學生會,以及21社團錄製的祝福影片,讓感恩晚會在杯觥交錯中,上演一場動人的台大EMBA繁華…。

誠如台大EMBA第18屆校友基金會王定乾會長所說,感恩晚會的熱烈、圓滿、順利、成功,充分彰顯著台灣大學管理學院EMBA的大家庭精神!今後無論 您在何時何地何處?我們都是永遠的家人!團結力量大、情感不會變!

獻上所有EMBA學長姐的滿滿祝福,願郭院長、謝執行長,以及陳家麟、盧秋玲、陳業寧、陳炳宇副院長,開心邁向人生第二成長曲線,與大家再結下一段亦師亦友情緣~


台大EMBA校友基金會

<晚會精選>
近三百人大合照,場面壯觀

感謝郭瑞祥院長(左上)、謝明慧執行長(右上)、陳家麟副院長(左下)、盧秋玲副院長(右下)為台大EMBA的付出

校友基金會董事長王定乾,代表EMBA學長姐致詞

裝載我們心意的客製化行李箱,陪伴師長翱翔天際

全場舉杯向四位師長敬酒,謝老闆一口乾完直呼好大一杯

六位師長人形立牌,大家都”公平”一樣高

<晚會照片連結>
https://reurl.cc/QyON9
https://reurl.cc/1dp8V

<祝福影片連結>
各學會

各社團