特色選修課程
世界經濟和中國經濟
──復旦大學世界經濟研究所所長華民授課──

為順應兩岸開放交流與經貿互動緊密之環境,掌握前進大陸市場最佳商機,本門課程透過世界經濟發展、全球經貿結構的變化細看中國的復興,深入探討全球宏觀經濟局勢與變動、中國經濟奇蹟及其面臨的挑戰。

透過理論的延伸,培養學生們洞悉全球變動與中國經濟架構專業能力,建立有效經營模式的學習,激盪出創新而獨特的學習火花。授課教師華民為復旦大學世界經濟研究所所長,他長期從事國際經濟、世界經濟與中國經濟的教學與研究工作,目前是復旦大學經濟學院最受學生歡迎的教授之一。

「世界經濟和中國經濟」於2013年首度開課,獲得學生極高的評價,成為最受歡迎的課程之一。
賽局與產業競爭策略
──中歐國際工商學院經濟學教授巫和懋授課──

賽局理論是一種策略性的思考方式,協助人們在日常生活、人生方向、產業競爭上作出決斷。特別是在商場上,如何制價?是否購併?產業要競爭或合作?每個決策本身都會牽動更多相應而起的變化。 在相互影響的環境中,賽局理論以各式沙盤推演方式,協助思辨,同時應用在企業動態競爭中,以找出優適決斷。

授課教授巫和懋為中歐國際工商學院經濟學教授,在經濟學界中以賽局理論享譽國際。「賽局與產業競爭策略」自開課以來,受到歷屆臺大EMBA學生喜愛,成為最受歡迎的課程之一。
家族企業治理
──香港中文大學教授范博宏授課──

家族企業治理教授關於家族與企業如何永續的最前沿思想與研究發現,目的是協助商業家族量身定制家業長青的路徑圖,並依此制定執行合適的家族治理,股權,與公司治理制度。

同時討論如何傳承家族理念等無形資產,如何設計與分配家族股權,如何設置執行整合家族意見的家族治理機制,如何培養事業接班人,如何激勵專業經理人等問題。
體適能與個人健康管理
──合作院所:臺大醫院及臺大體育室──

經營事業,更要經營健康。本課程協助學生養成個人運動習慣,並提供最佳化運動處方,建立個人專屬之健康帳戶,使健康管理融入日常生活。