臺大SEED將開辦「台大E勢泮」 11月24日舉辦第一場招生說明會
發佈日期:2019-12-17 
瀏覽數:443
 2019-12-17 更新




 

  臺大SEED決定為臺大與全臺在職專班畢業生,開辦臺灣第一個「後E課程」,命名為「E勢泮」。2019年11月24 日臺大SEED假管院一館國學講堂舉辦第一場台大E勢泮課程招生說明會。活動報名者包含臺大EMBA校友與非臺大EMBA校友等共約50人,產業類別涵蓋金融、高科技電子、媒體、醫藥、文教等產業。

  台大「E勢泮」預計將於109年開班,提供已取得在職專班碩士學位者一個統整與跨域學習的平臺。臺大管理學院產學發展副院長謝明慧表示,臺大決定為臺大與全臺在職專班畢業生,開辦臺灣第一個「後E課程」,命名為「E勢泮」。「E」代表Executive。「勢」代表「外力」(Forces)和「趨勢」(Trends),指以勢論形;而「泮」字則源於<禮記、明堂位>,有學宮,學校之義。

  
有別於EMBA的課程設計,E勢泮更強調跨域思維

  相對於EMBA業已提供管理的豐碩知識,E勢泮希望補強高階管理實務與理論的最後一哩路。因此,「E勢泮」課程設計,將採用「議題導向」思考為經,個案脈絡為緯,針對企業家和高階經理人最常在企業中遇到的難點或分歧出發,透過案例釐清脈絡,繼而串聯議題和價值。12月15日將在管院一館國學講堂舉辦第二場招生說明會。

撰文者/產學發展辦公室-高階管理教育發展中心 (SEED)