美國華盛頓大學商學院EMBA訪學交流活動圓滿成功
發佈日期:2017-09-30 
瀏覽數:89
 2017-09-30 更新

全球知名的美國華盛頓大學商學院EMBA師生共17人於201797日蒞臨本院進行訪學。活動當天中午先由臺大學生接待至管理學院一號館十樓的洪建全紀念廳享用輕食午宴,並同時進行臺大GMBA師生與華盛頓大學University of Washington EMBA師生的交流活動。下午由管院EMBA執行長暨副院長謝明慧教授及GMBA執行長暨國際事務副院長陳家麟教授隆重開場,透過鉅細靡遺地介紹國立臺灣大學與管理學院的歷史和歷年各類精彩活動,再次熱烈地歡迎華盛頓大學商學院EMBA師生們到訪。

課程部分由管院國際事務室OIA邀請國企系林俊昇主任以及GMBA鄭明道教授兩位教學、實務經驗非常豐富的教授為這群遠道而來的同學們授課,內容涵蓋兩岸經濟與電子商務,也透過全球知名企業的成功行銷案例來引導思考市場行銷背後的涵義。巧妙地運用生動的影片及獨特精闢的分析,再結合臺灣的在地文化實例,讓課堂上時常充滿笑聲。學生們反應非常熱烈並積極舉手發問,即使在課堂中間休息時間也不放過任何與教授們互動的機會,熱情的包圍授課教授,認真求知。


緊接在課堂後的是校園導覽,由管院的學生們帶領華盛頓大學商學院EMBA師生,詳細地介紹各種校園內獨特的建築、臺大的杜鵑花以及具有代表性的傅鐘及椰林大道,認真且賣力地用英語展現臺大校園的魅力,讓華盛頓大學商學院EMBA師生們留下深刻而美好的印象。儘管相處的時間只有短短的一個下午,當活動到了尾聲,臺大學生及工作人員們陪同華盛頓大學商學院EMBA師生們至臺大校門口,兩校師生仍依依不捨地互相握手擁抱,期待下次的重逢。