108學年度臺大管院交換學生接待志工徵選(Buddy Program)
活動起日:2019-04-22 
發佈日期:2019-04-22 
瀏覽數:526  2019-04-22 更新

108學年度臺大管院交換學生接待志工徵選(Buddy Program)

一、說明:
 

108學年度預估將有90名外籍來校交換生,新學年度Buddy Program預計招募40-50名能提供全學年服務的志工,負責協助外籍交換生於學期開始前認識環境,並遠距協助其網路選課和開學後的生活適應。此外,志工也須參與籌畫國際事務室於每學期初舉辦的迎新說明會、校園導覽與文化交流相關或其他活動。Buddy Program同時也提供了外籍交換生與本地生彼此分享、交流的機會,增進校園活力與提升校園國際化。

二、招募時間:即日起至2019年53日止。
 

三、甄選流程:
 

Step 1:完成線上申請,若有英檢能力證明者請務必寄至承辦人信箱hysung@ntu.edu.tw),並請以學號_姓名為檔名。

Step 2:初審(線上申請資料審查)。

Step 3:複審(將視情況以email通知部分申請人參加面試,不須面試者述不另通知)。 

Step 4:錄取公告。預計於2019年5月24日前公告於國際事務室網站,並以email通知錄取者。


四、甄選條件:
 

必備能力

加分條件

具備至少一種外語能力(能日常對話與溝通)

錄取後能配合活動籌備及相關工作時程

具服務熱忱、團隊合作能力

具活動舉辦經驗(如各式營隊、社團、工作坊…等)

具國際交流經驗(如出國交換、海外服務…等)

具其他外語能力

具美編/攝影/主持/其他才藝…

 

五、報名網址: https://forms.gle/H9e4PvTZ56aRqqNj6

 

六、參加Buddy Program並完成任務的志工將獲得院級交換生甄選申請加分的資格。

七、詳細工作內容與須知,請參考管理學院外籍交換生志工接待須知

 


如有疑問,請洽管理學院國際事務室宋欣妍小姐(02-33665410 / hysung@ntu.edu.tw