106-1 交換生Cultural Event
Published At:2017-11-28 
Views:92
 2017-11-29 updated

撰文者:財金系李念寰


為了促進管院外籍學生和本地學生的感情和文化交流,管理學院的Buddy Program舉辦了一場盛大的文化活動。

 

活動於一點半開始,開場時主持人戴毓倫以及趙振宏先介紹了這次的活動並以此次活動總召李念寰的吉他彈唱「情非得已」開場表演拉開了序幕。

攤位遊戲時間才剛開始,就可以聽到各處傳來開心大笑的聲音,麻將桌的組員們賣力地解釋麻將複雜的規則和技巧,麻將碰撞的聲音和模樣似乎抓住了外籍學生們的眼球。童玩組的組員們則早已開始拉起了扯鈴和踢毽子,有趣的是一些擅長足球的外籍學生甚至比台灣學生們更擅長踢毽子,引來了在場台灣人們驚訝的目光!

同時間,毛筆和中國結桌的人們卻是一個個專心地注視著毛筆的一筆一畫以及複雜卻美麗的中國結;吧檯則有三三兩兩的外籍生們品嘗著粽子以及台灣特有的珍珠奶茶。

很快地,時間就到了中場表演時間,中場表演是由廖唯邦帶來的中國笛表演,神乎其技的音符讓人有種古老的中國河岸就在眼前出現的錯覺,甚至連在場的中國人都嘖嘖稱奇。另一項表演則是林暐捷帶來的扯鈴,流暢的拋鈴和特技讓已經吃足了扯鈴苦頭的外籍學生們嘖嘖稱奇!

中場表演後很快便進入了場活動的高潮-夾豆子大賽,外籍學生們使盡了渾身解數想要擊敗台灣學生,而充滿自信的台灣學生用左手迎敵,沒想到卻紛紛落敗!最後日本學生也親自上陣挑戰,也竟出乎意料地以一顆豆子之差飲恨!

活動的最後一項比賽則是跳繩大賽,一開始外籍學生們似乎都面露恐懼,很怕會被快速移動的繩子打中,但在幾位Buddy的示範下他們慢慢鼓起了勇氣進入圈內,沒想到一跳卻跳出了心得,最後還撐了3分鐘之久!

此時活動終於來到了尾聲,最後再次由總召和兩位主持人出場請現場的參加者們一起合唱台灣著名的歌曲-月亮代表我的心。一開始看的出來外籍生們有些害羞,不太敢開口大聲用自己不熟悉的語言歌唱,然而在連續唱了幾輪以後他們也漸漸的開始哼起了這個台灣人都耳熟能詳的旋律,而活動就在這美麗的大合唱中結束,留下了完美的結尾!