【心得】107TCP計劃心得_中國信託(數位組)_財金二 張競中
Activity day:2019-01-28 
Published At:2019-01-28 
Views:1091  2019-01-28 updated

財金二 張競中

課程源起:
對我而言,在銀行工作是我一直夢想的事。而得知CARDO有這樣的TCP計畫可以讓我以學生的身分進入銀行內部,聽聽主管們對業務的看法,看看真實世界是怎麼運用我們在學校所學,而我們能怎麼去增強自己不足的地方,讓職涯發展更加多元及完善,TCP課程當然是一個不錯的選擇囉!透過CARDO主辦的希望種子培育計畫(TCP),幸運的在這個學期可以進入中國信託銀行來學習。

中國信託簡介:
依據2018 年8 月份的銀行家(The Banker)雜誌統計,全世界1000 大銀行按資產排名,中國信託銀行排名第151 名,台灣地區名列第一。而在12月時,第11屆「商務人士理想品牌大賞」評選結果,中國信託金控旗下子公司中國信託商業銀行連續11年榮獲銀行品牌第一名。而在旗下部門方面,個人金融、企業金融、財富管理、風險管理等等部門一應俱全,適合多元領域的人前來尋找自己的適處發展所長。

課程心得:
進去銀行實習前,對金融業只略為瞭解,不知道整個工作環境是怎麼樣,但照我的刻板印象,銀行該是一個很嚴謹且規律的環境。不過進入中信之後,才發現其實每個主管都相當親切,而且願意和我們分享他們的工作經驗還有對我們未來學習的建議。也從他們身上看到,原來銀行人可以如此活潑,但處事又極有條理。以下是我對各項課程的簡短心得。

〈一〉數位金融及支付業務

在這個課程當中,我學到中國信託如何將客戶分等,分別制定不同的業務範圍。也看到時下最流行的電子支付,其背後是如何去運作的。其中我最有印象的是”場景化行銷”。就是把你的服務埋在裡面,進入生活的場景,直接將顧客的需求考慮進去,進而探討客戶的服務斷點(痛點)所在,就是數位金融服務的精髓之處。在這裡我看見了數位金融發展的歷史,一步一步走向一致化數位化即時化,走向了銀行與客戶緊密結合的時代。


〈二〉風險管理
傳統的印象中,風險管理感覺是保險業的專利。其實不然,風險遍布各處,銀行業的業務也存在著風險。在這堂課的內容中,我學到客戶的風險模型是如何被建立,以及銀行如何透過聯徵資訊,追蹤客戶的風險程度變化以及評估。另一部份,我也認識了中國信託自行開發的app,看他們如何運用手機簡單完成需要耗費多時的房貸作業,讓銀行的業務範圍成為我們日常生活中的一個環節。最後我學到在房貸、online貸、信用卡上,皆存在著風險的流程管理,也看到銀行對於客戶的掌控程度已經遠超乎我們的想像。

 

〈三〉數位支付發展
在這門課的內容當中,我學到透過網路使用金融服務已成為趨勢,現實生活中有60%的人每兩天就會透過網路使用金融服務,也代表行動金融成顯學,千禧世代的人們也善用行動金融來掌握支出與儲蓄另外我也實際的接觸到主管對於近年來很流行的金融業議題”Bank 4.0”的看法。他帶我們歸零思考,回到金融服務本質,思考使用者真正的需求設計服務流程。從顧客的最原始需求來做思考,要解決最根本的問題,滿足顧客的真實需求。再者去連結內嵌式銀行、情感性銀行,手機門號核身申貸、超商跨境匯款、VR以及AR等實際計畫去看中國信託如何在這樣競爭的環境下走出屬於自己的數位金融版圖,也看到現在的銀行拓展已經越來越多元化,要進攻客戶的所有生活領域,讓客戶時時都離不開銀行的陪伴及幫助。


〈四〉金融科技
在這門課當中,主管帶我們認識金融科技六大趨勢:

  1. 行動至上,行動體驗為王
  2. 對話式金融商務時代來臨
  3. 人機協作啟動智慧金融流程自動化(用機器協助人力)
  4. 生態圈整合、開放API、擁抱混合雲
  5. 金融機構會更積極主導或參與區塊鏈,打造更高效、更無爭議的生態體系,以區塊鏈提升作業效率(智能合約)
  6. 全球人才爭奪戰

也讓我們對傳統金融進行思辨,探討過去十年全球200大銀行依舊面臨成本居高不下的問題以及未來要怎麼因應金融科技侵蝕傳統銀行產業的威脅。金融科技越蓬勃發展的現代,銀行更要與時俱進,對於客戶的需求解決必須更具靈敏度。

 

個人心得:

最後,我們進行了一場個人簡報評鑑會。在這場評鑑會當中,我學到怎麼運用自己在學校的所學,以及主管們上課時提及的新資訊及觀念,打造出屬於自己的專案計畫,也讓我在這段準備個人評鑑的過程之中,知道自己的不足之處,以及未來在銀行業工作時,需要注意的數據敏感度以及重要的簡報技巧。也看見許多一同上課的學長姐及同學的優點,透過記錄下他們的優點,讓自己的簡報能力能更精進。其實參加TCP計畫就像是在提前體驗實習的過程,學生須表現出積極學習的態度,主管才能從你不足之處給你一些建議。畢竟,業界不是學校,不容許有犯錯的機會及空間,若能在學生時期就提早體驗這樣的過程,相信未來便能更加適應職場的生態。關於未來的計劃,我覺得在職場上要做到「做什麼,像什麼」的境界,特別是具有商管學院背景的人,更要期許自己成為一個多用途的T型人才,要懂得多方涉獵知識,理工資訊人文等等,才能夠面對各種不同任務,除了增加自己經驗外,生存空間也越大,也必然對自己的職涯發展有更大的助益。