【實習】綠藤生機 徵 暑期實習生
活動起日:2018-04-10 
發佈日期:2018-04-10 
瀏覽數:460  2018-04-10 更新

【實習】綠藤生機 徵 暑期實習生
 
綠藤生機於官網公布其實習計劃的方式,詳情請見連結:
https://www.greenvines.com.tw/internship.html

簡要的實習職位及說明公布在下列敘述:

1. 產品行銷實習生
產品,是綠藤的核心。綠藤的產品並不多,然而每一項產品均有背後的故事與理念,再通過精心研發而成。在綠藤,產品行銷著重於真正瞭解與真實傳遞產品精神。

• 進行市售產品市場調查(產品功能/ 成分、銷售需求等)
• 深入理解產品開發精神、協助擬定產品行銷策略
• 進行消費者行為研究、目標客群訂定
• 參與新產品定位
 
2. 供應鏈管理實習生
你是否想過,架上的一瓶保養油背後需要投入多少資源與努力呢?想認識什麼是「綠色供應鏈」嗎?在綠藤,你將有難得的機會一覽從產品研發、生產製造、庫存管理到物流配送等完整流程。隨著綠藤的成長,希望你可以透過大量的數據中尋找優化方案,一起打造一個不一樣的供應鏈。
 
• 搭配新產品上市,協助規劃各通路銷售需求(demand-planning)。
• 透過紮實的數據分析與解讀,提出庫存管理優化、物流配送等相關優化方案。
• 協助規劃與執行秘密綠色供應鏈專案。
 
3. 品牌公關實習生
從綠藤同事、到媒體朋友,透過與不同利害關係人建構與維持深度溝通關係,將綠藤的理念與想法有效傳達,承載綠藤品牌精神。
 
• 美妝保養媒體觀察與分析
• 協助公關專案執行(包含:媒體採訪、新聞發稿、記者聚會等)
• 媒體報導資料庫建置與更新
• 全球美妝保養 / 生鮮品牌特殊公關操作案例蒐集與分析
p.s. 有公關相關經驗、對美妝保養領域者有興趣為佳
 
4. 通路管理實習生
你對「與人面對面」的溝通倍感熱誠?也想更瞭解綠藤的通路如何在產品 X 理念核心基礎下,將有溫度的銷售心法傳遞給通路夥伴?現在,你不只是能認識,更有機會帶來改變!
 
透過扎實的實務、銷售、通路夥伴互動挖掘、提升通路留存率的銷售數據分析與優化方案
• 協助與優化綠藤通路之關係維護(如:季報撰寫、Facebook 小故事、LINE 等)
• 全球零售通路操作案例蒐集與分析
• 其他異業合作方案發想、分析與提案