【2017年資誠CSR論壇】發現SDGs企業永續行動力
活動起日:2017-11-14 
發佈日期:2017-11-14 
瀏覽數:32  2017-11-14 更新

 

2015年聯合國在巴西里約召開的地球高峰會(Rio+20)中,決議全球將以SDGs作為未來十五年(2016~2030年)的發展議題主軸。根據2017Better Business, Better World BSDC)指出,到2030年全球每年將有12兆美元營收及3.8億就業機會與永續目標有關,包括糧食和農業、城市、能源和材料、健康與福祉四大領域。

聯合國、GRIWBCSD聯手發佈SDG Compass,為企業發展SDGs訂出行動指南,讓企業透過其核心業務與公司治理實踐永續發展目標。PwC身為聯合國發展SDGs相關行動方案的合作夥伴之一,製作出SDG Selectorhttps://dm.pwc.com/SDGSelector/),期能有效協助企業在資源有限的情況下,快速瞭解自身可發展的SDG項目,以因應未來的風險與找尋核心業務的機會。

我國雖非聯合國正式成員,亦無法在這項全球史上最大的永續發展目標行動中缺席,因此行政院國家永續發展委員會也制訂出我國「永續發展目標自願性國家檢視報告VNR)」,並於日前由環保署李應元署長於紐約國際永續發展協會、哥倫比亞大學沙賓氣候變遷法律中心、全球島嶼夥伴聯盟及聯合國系統學術委員會合辦的永續發展研討會中發表,強調台灣會善盡地球公民責任。

資誠PwC為使企業正確發展SDGs的方向,與台灣企業永續研訓中心攜手,共同主辦「發現SDGs企業永續行動力」論壇,邀請到簡又新董事長PwC荷蘭永續議題的合夥人Mr. Hans Schoolderman,剖析企業發展SDG時的策略與方案。論壇中並邀請到國內外經驗豐富的企業代表分享,以期讓企業制訂與發展SDGs行動力贏在起跑點上。

誠摯歡迎各界企業領袖、策略發展部門、專業經理人、學界領袖等產學先進報名參加,內容精彩可期,為避免向隅,敬請及早報名。

主辦單位資誠聯合會計師事務所、資誠永續發展服務()公司、台灣企業永續研訓中心

協辦單位AccupassCSRone永續報告平台

   間:1061122日(三)下午133017001300開放報到入場)

   金融研訓院2菁業堂(台北市中正區羅斯福路三段62號)

費用與人數:免費,225位,自即日起至額滿為止(請儘速報名)

報名網址:即日起線上報名 http://www.pwc.tw/zh/news/events/csr-171122.html    

活動窗口:資誠蔡先生 E-mailsteven.t.tsai@tw.pwc.com TEL(02) 2729-6666 分機:21750

會議議程

 

時間

議程

講者

13:00–13:30

來賓報到及交流

 

13:30–13:45

主辦單位開場致詞

 

貴賓致詞

簡又新/台灣企業永續研訓中心理事長

周建宏/資誠聯合會計師事務所所長

林靜儀/立法院聯合國永續發展諮詢委員會會長

13:45–14:10

專題演講一:

我國發展SDGs關鍵報告

 

簡慧貞/行政院環境保護署永續發展室執行秘書

14:10–15:10

專題演講二:

東西雙融對談-

SDGs企業發展現況與趨勢

 

李宜樺/資誠永續發展服務(股)公司執行董事Mr. Hans Schoolderman/ Partner Sustainability & Responsible Governance, PwC, Netherlands

15:10–15:20

午茶暨企業交流時間

 

15:20–16:00

專題演講:

企業發展SDGs的策略

簡又新/台灣企業永續研訓中心理事長

16:00–17:00

綜合座談:

SDGs企業發展案例

主持人:
朱竹元/資誠永續發展服務(股)公司董事長
 
與談人:
周莊雲/信義企業集團策略長
廖昶超/國泰金控公關部協理
郎亞玲/遠傳電信(股)公司發言人
尤慈霞/Unilever聯合利華企業公共事務經理

17:00–

賦歸

 

論壇注意事項:

1.           報名截止日1061117(),並將依實際報名狀況提前或延後報名截止時間。

2.          因名額有限,主辦單位保留接受報名與否之最終權利。

3.          本論壇提供不提供客戶現場報名,未報名客戶請勿進場。

4.          為尊重智慧財產權,論壇全程禁止拍照、錄音、錄影。
5.          為響應環保,本次研討會不提供紙本講義,請見諒。

會議位置圖及交通資訊:

位置圖:

   
 

 

金融研訓院(台北市中正區羅斯福路三段62號)

 

交通資訊:

活動會場無提供停車服務,周邊設有收費停車場,建議請多搭乘大眾交通運輸工具前往。

捷運:

捷運古亭站:2號出口 (往公館方向步行約5分鐘)

捷運台電大樓站:4號出口 (往古亭方向步行約3分鐘)

 

公車:

羅斯福路2段:[ ] 208 236 251 252 254 278 297 606 644 648 660 74 28 (步行2-5分鐘)

羅斯福路3段:[埔城街站] 淡海2 606 644 648 28 252 254 236 251 74 278 208 1 (步行約1分鐘)

汀州路2段:[師大汀州街口] 673 671 29728(步行3-5分鐘)

和平東路一段:[ ] 15 18 235 237 254 278 295 3 662 663 74 907 (步行5-8分鐘)