2017年日商點子膠囊【針對社會新鮮人的招募計畫】正式開跑囉!
活動起日:2017-06-16 
發佈日期:2017-06-16 
瀏覽數:655  2017-06-16 更新

CAPSULE 2017年夏季特別針對「畢業一年內的社會新鮮人」舉辦名為「超級菜鳥行動ONLY ONE」的招募計畫,今後將定期一年四季舉辦,預計一年至少錄用4名社會新鮮人,並且從「綜合職」開始培育。(更多關於招募資訊請看【日商點子膠囊2017年夏季招募計畫】

畢業一年內的新鮮人請點此報名:https://goo.gl/QqtRcf

 

不同於台灣的企業總是要求具備相關經驗的求才習慣,在日本,大部分的企業起初會以「綜合職」錄用剛畢業的社會新鮮人,經過一段時間的人才培育、新人熟悉企業工作之後,再依新人的適性狀況分配到對應的職位。「綜合職」看重的不是相關的工作經驗與能力,而是人才的人格特質、動機和使命感,是不是適合企業的文化和風格。「綜合職」的人才被期待具有綜合的判斷力,且具工作彈性高、機動性高的特質,可以綜合處理多樣的業務,被期待未來是公司活躍的中堅份子。

 


 「綜合職」是從日本來的概念,即到職後並不指定部門和職位,而是讓你多方嘗試、在各種工作中找出適合你自已的位置。
 

 

身為日商新創公司,CAPSULE希望能將日本好的經驗引進台灣。

今年是CAPSULE進軍台灣的第三年,發現台灣企業在招募時大都要求具備工作經驗,加上社會對於新鮮人帶有輕蔑意味的標籤,例如「菜鳥」等字眼,導致許多新鮮人在求職過程中卻步、缺乏自信。CAPSULE認為這些被稱為「菜鳥」的新鮮人是尚未被塑型的一群人,他們具有豐富的創造力和無限的可能,而且是不為自己設限制、勇於挑戰的;菜鳥是符合CAPSULE「衝破想像」願景的一群人。

(CAPSULE在台灣求才的經驗分享:在台灣工作三年的日本老闆想的台灣招募狀況跟募到不錯的人才方式

 

 ■尋求人才

  •  想要有100倍成長的人。換言之並沒有這麼重視目前的技能。
  •  正直的好人。
  •  為了理想而做事的人。例如一樣是建造教堂的人,「只是在堆石頭」「為了賺錢」跟「完成教堂後,信徒們會很開心」的思考出發點是完全不一樣的。例如John F Kennedy造訪 NASA 時,看到了一個拿著掃帚的門警。於是他走過去問這個人他在做什麼。門警回答說:「總統先生,我正在協助把一個人送往月球呢。」
  •  能夠考慮成功的方法而不是失敗的藉口的人。
  •  能夠喜歡公司以及目前的夥伴們。

 

CAPSULE希望能將日本職場好的文化帶進台灣,學習日本對新鮮人的「人才培育」的重視,個人成長的同時帶動企業的成長,進而帶領整個社會的成長,慢慢的形成一種良善的循環。因此在2017年夏季招募計畫中,特別針對新鮮人設計了「超級菜鳥行動ONLY ONE」的招募計畫。鼓勵社會新鮮人來挑戰自己、展現自己的價值。今後CAPSULE將一年四季定期舉辦針對新鮮人的招募活動,並且每季錄用1名新鮮人從「綜合職」開始培育。

新鮮人請點此報名:https://goo.gl/QqtRcf
限定新鮮人的招募計畫「超級菜鳥行動ONLY ONE」活動說明