行政公告
  • 行政公告
[徵才] 美商策略顧問公司APT - 商業顧問(正職&暑期實習)
活動起日:2011-12-06 
發佈日期:2011-12-06 
瀏覽數:1711  2017-02-12 更新

 

APT目前正招募商業顧問(Business Consultant,同時招募正職及暑期實習生)!工作內容主要為為專案分析及客戶簡報,歡迎任何科系,具備良好分析能力及溝通表達能力的同學前來應徵。

APT(Applied Predictive Technologies)為知名美商策略顧問公司,總部位於華盛頓,目前於舊金山、倫敦、台北均設有分公司,提供Fortune前500大企業專業的商業發展策略分析。客戶遍布銀行業、餐飲業、科技業、保險業、零售業等等,包含麥當勞、星巴克、Abercrombie& Fitch、Google、全家便利商店、加拿大皇家銀行、Victoria’s Secret等均為我們的客戶。

我們和一般顧問公司最大的不同,是APT高度重視「實證」,所有的分析皆來自精準的實驗設計,並經嚴謹的統計方法得出之結果,因此更能準確量化預測每一個決策帶來的影響(*註)。APT致力於開發獨特的「試驗學習(Test and Learn)」專利軟體,能依據實證資料建立預測模型,將「科學」的概念思維帶入商管領域,讓分析更準確、更貼近現實。

APT非常重視人才的永續經營,提供新進商業顧問豐富而完善的教育訓練,多樣化的工作內容亦能培養跨產業的絕佳視野。新進商業顧問在第一年,約有二至四週的時間將於美國總部進行教育訓練,並有多次前往新加坡、日本、澳洲、中國等地拜訪客戶的機會。此外,我們提供具高度競爭力的薪資,以及豐厚的福利及休假(第一年15天支薪特休,假日無加班制)

目前亞太各國大部分專案均由台北分公司負責,亦能和來自哈佛、麻省理工學院、史丹佛、普林斯頓等頂尖名校的同事密切合作跨國專案,直接和不同產業的企業高層接觸,並真正影響其重要決策。台北分公司擁有創新、自由、多元的辦公室文化,目前正積極成長擴張,每位商業顧問都能扮演非常重要的角色,發揮關鍵的影響力。

*註:請參閱APT 台北分公司專訪《大公司的零售實驗》http://predictivetechnologies.com/en/index.cfm/solutions/apt-white-papers/view-apt-white-paper/?wpid=3F26C8B7-87EE-4A2F-95FA-157438E584E7&cid=2111DE63-8AB9-4C72-934B-C0396C4AD670

我們正尋找具備以下特質的你(不限科系):

*優異的量化分析能力
*流利的中、英文溝通表達能力
*積極主動、願意學習新事物
*日語流利者佳(非必需)
*熟悉Access/SQL資料庫者佳(非必需)

正職部分,APT台北分公司接受2012年或以前畢業的應徵者,男需役畢。請在12/11前,準備英文履歷、英文自我推薦信(Cover Letter)、大學及以上學位成績單,至 http://joinapt.com/ntu 投遞申請。第一輪面試預計於十二月底舉行,而最後一關將提供面試者至美國總部面試。

暑期實習部分,APT台北分公司接受預計於2013年畢業,或於2012年畢業並將入伍或就讀研究所的應徵者。請在12/11前,準備英文履歷、英文自我推薦信(Cover Letter)、大學及以上學位成績單,至http://joinapt.com/ntu 投遞申請。

更進一步的商業顧問工作說明及面試方式(Case Interview),請參閱我們的網站http://joinapt.com/ntu 。若有任何問題,歡迎來信gshen@aptmail.com詢問。

 

 

--

以下是2011暑假APT實習生的心得:

 「一開始,我是經由暑期實習的機會進入這家公司,參與Google的關鍵字分析專案。Google希望瞭解關鍵字廣告能為廣告主創造多少額外的利潤,更精確來說,是分析「網路上」的關鍵字廣告能為「實體商店」增加多少銷售收益。

 這個分析的困難點,在於實體商店的銷售受到很多因素的影響,而網路行銷只是一小部分,難以單獨分離出來。但複雜資料、量化數據的分析正是APT的專長:我們分析大量資訊,選取特定分布店家做實驗,並透過APT的軟體,統計出最可能影響關廣告成效的因素,最後具體計算出關鍵字廣告所能帶來的收益。在短短兩個月間,我從對Google的商業模型一無所知、直到能向Google決策高層呈現分析結果,並讓他們驚嘆於我們分析的高附加價值。

 我自己感受到APT一個很棒的地方在於多元化的工作環境:和來自四大洲、六個國家的同事近距離一同工作。我的主管畢業於MIT電機,同事都是名校出身。除了Google,我還接觸全家便利商店、麥當勞等客戶。國際化的工作環境,以及不同產業的多樣工作內容,都是社會新鮮人非常難得的機會。」