行政公告
  • 行政公告
【活動訊息】北京清華交流招募台灣代表
活動起日:2016-12-13 
發佈日期:2016-12-13 
瀏覽數:122  2017-02-12 更新

台灣大學財務金融系系學會與北京清華大學金融協會舉辦寒暑期的交流活動,藉由論壇、講座、參訪企業,觀摩雙方經濟發展的差異,拓展眼界、增長見聞。


2016 年的暑假,清華大學以「互聯網+」為主題,邀請台大的同學至北京企業參訪、聆聽校友分享、案例探討等學術性活動;此外也參觀頤和園、博物館,更離開北京市區、遊覽壩上草原,不僅開拓了視野,也豐富了我們對於中國現今與金融相關產業發展的現況。

 

而在 2017年的寒假,我們希望能邀請清華的同學來台,不僅感謝其今年暑假殷勤地招待,亦期待藉由參觀、討論以及交流、瞭解臺灣的產業現況,電子商務的發展,激發兩地學生在知識與經驗上的火花。

 

由於此為民間交流,本次活動預計招募12位台灣代表,以財金系為優先,附件為企劃書,若有意願者請填寫文末表單。

北京交流企劃書

表單:https://goo.gl/forms/KKUf8trWQ64zkIsf1

有任何問題歡迎寄信至連絡信箱
b03703071@ntu.edu.tw 財金三 李岱蓉

 

b037030768@ntu.edu.tw 財金三 吳姁晁