社團活動
社團類別
台大EMBA高爾夫球社

No.001

成立時間:1999年
社員人數:230人  

社團成立宗旨:快樂擊球,增進聯誼,爭取榮譽

活動內容:台大EMBA高爾夫球社為台大EMBA會員人數最多的跨屆社團,成員含括在學和已畢業的各屆學長姐們,自1999年成立迄今已經歷19年。目前有會員230人,月例賽是高球社主要活動,每季一次的四校聯賽與臺灣EMBA名校輪流籌辦、每年一次的臺灣地區EMBA高球聯賽,以及兩岸EMBA名校高球聯賽等。


經由台大EMBA 高爾夫球社的活動安排,提供一個跨級別、跨校際的交流平臺社團,讓加入台大EMBA的學長姊,可以”E”起來打球,感受台大的傳統,一起出發,一生友誼!

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/377093639021711/

.

台大EMBA壘球社
 
No.002

成立時間:2013年
社員人數:110人

成立宗旨
以提倡台大在校生、校友及教職員正當休閒,推廣正確慢壘運動觀念、防止運動傷害,藉以調劑生活情趣,增進社員身心健康,培養團結合作精神,融合社員感情及拓展與友校壘球社團間之交誼為宗旨。

活動內容
例行練習於每週六上午,力求週週有球打為目標。
除了協辦校內積分賽與十月大賽外,近年來並開始協助新生組織班隊及提供練球相關資源。
隊針對全國EMBA壘球賽則會組織加強訓練活動,外聘專業教練進行集訓,用以灌輸正確球賽觀念、提昇社員球技、強化團隊合作、爭取最好成績。

對外賽事
全國EMBA慢速壘球盃賽,台大、台科大、清大、交大組成之北區四校春秋季聯賽,總統盃北區十校EMBA組盃賽,及其他不特定青壯年組慢速壘球盃賽等。

相關網站連結: https://www.facebook.com/groups/385050491541001/

.

台大EMBA太極拳社

No.003
 
成立時間:2011年
社員人數:100人

社團成立宗旨:本社團是由國立台灣大學EMBA在校學生及校友成立,擁有共同興趣,藉由研習太極拳以達致健康養生之目的,建立一個養生、養心、養性,快樂學習、學習快樂,以及對外交流的平台。

社員資格: 凡台大EMBA在校同學、校友經申請同意並繳納年度社費後成為本社社員。

活動內容:
1.本社團每年聘請著名之太極拳國家級教練,提供拳術與拳理的指導,採取小班制教學,符合各級學員程度漸進的需要。
2. 不定期舉辦社團活動,如醫學養生講座,觀摩太極拳表演競賽、參與慈善公益活動等。
3. 舉辦與其他社團之聯誼活動。

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/1505292136430818/

.

台大EMBA攝影社
No.004

成立時間:2004年
社員人數:120人

社團成立宗旨:台大EMBA攝影社凝聚喜好拍照的EMBA同學與親友的資源與熱情, 有淺有深,有理論有實作,  有分享有傳承, 不論新手與老手,共同探索並享受多采多姿的攝影世界!

活動內容:
新手課程教學- 莊粵盛講座
新手攝影實戰班- 莊粵盛講座
構圖基本美學班- 李坤山講座
背著相機去旅- 黃丁盛講座
攝影講座
國外外拍
棚拍
攝影成果展

相關網站連結: http://www.facebook.com/groups/381390298597096/

.

台大EMBA籃球社

No.005

成立時間:2011年
社員人數:45人

社團成立宗旨:我們有最好的球場!最好的籃球好咖!歡迎加入以球會!喚起年輕時代的運動細胞及籃球熱情!

活動內容:
例行球敘:每週五晚上20:00至22:00於台北市立雙園國中體育館5樓歡樂鬥牛。
球隊集訓:每年五月至十月進行球隊集訓,備戰全國EMBA籃球賽。
友誼賽與參訪:不定期與國內各校EMBA、國內企業球隊、國、高中一級球隊友誼賽,前往大陸與北京、清華大學參訪、進行友誼賽等,並參加國內盃賽等。

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/114406221993509/

.

台大EMBA威士忌品酒社
No.006

成立時間:2011/8
社員人數:50人

社團成立宗旨:以威士忌文化會友,凝聚EMBA同學感情

活動內容:
1.本社團僅限台大EMBA同學參加
2.每月通常都有一場品酒會, 請加入FACE BOOK社團網站
3.我們品酒不拚酒,以酒會好友,不同於紅酒的繁複細膩的程序, 請您以您喜愛的方式豪邁品嚐, 讓我們舉杯, 把酒言歡!!

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/ntuEMBA.Whisky/

.

台大EMBA葡萄酒聯誼社
No.007

成立時間:2009年
社員人數:140人

社團成立宗旨:
提昇與累積葡萄酒知識,分享知性美酒,豐富人生,希望EMBA師生社員能經由葡萄酒而在工作及生活中帶來新的價值。

活動內容:
1.舉辦具主題性餐酒會、品酒會..等活動。
2.邀請專業人士介紹或分享葡萄酒的知識與經驗。
3.運用社團力量團購超值優惠酒款及相關飲酒設備。

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/188287848222/

.

台大EMBA門外社



No.009

成立時間:2005年
社員人數:500人

成立宗旨:讓即使是運動門外漢也能輕鬆快樂地運動,透過【健康的、好玩的、多樣性且具挑戰性的】戶外活動,養成運動習慣,鍛鍊健康平衡的身心。

活動內容:台大EMBA門外社是一個專為歡樂健康運動養生而成立之聯誼社團,前身為台大EMBA鐵人社。利用校園操場固定團練、校外不定期拉練、團報國內外路跑賽事等各類戶外活動,成為台大EMBA歷屆校友、在校生、教職員及眷屬間的戶外活動交流平台

年度活動:主要以國內馬拉松或路跑、鐵人賽、團體練習為主,國外體育活動為輔。 除運動競賽活動外,另舉辦親子戶外活動,如登山、健行、露營、自行車, 溯溪、攀岩或各類有益身心健康之戶外活動等。

公益:除設有博幼基金,並鼓勵社員馬拉松晶片押金捐款,舉辦偏鄕教育等相關服務活動,擴大運動傳愛理念。

.

台大EMBA重機旅遊社
No.010

成立時間:2012年

社員人數: 60人

社團成立宗旨:
推廣駕駛重型機車的戶外休閒活動的同時,帶給社員正確的道路駕駛觀念以及訓練

活動內容:
第一次會員大會除了要與創始會員溝通整個社團的主要經營方向之外,也規劃了業界和民間先進與我們分享機車旅遊的精采體驗和大型重型機車的靜態展示。

.

台大EMBA羽球社

No.011

成立時間:2013年
社員人數:40人

社團成立宗旨:
羽神同行
揮一記如歌的歲月 ~~~ 台大EMBA羽球社

緣起 紅館
台北體育館7樓,羽球人口中暱稱的紅館,2009年李吉仁老師和台大EMBA幾位羽球同好,開始了定期球敘,也埋下了羽球
社的種子。他們怎麼也沒想到,一個起心動念,造就了多少人的歡笑與汗水。

情牽 台大
紅館終究不是久居之所,台大人心心念念的還是最愛的椰林大道。在前社長許立人學長的奔波下,羽球社回到了台大體育館
。在台大的土地上,生根滋養、開枝散葉,社員人數不斷累積。2018年10月,羽球社群組人數達到300這個神奇數字。

活動內容:
珍惜 你我
我們是要一起打球一輩子的家人,當然歡迎EMBA學長姐攜家帶眷一起來運動。入社費1000元,送一件社服以及一世人的健
康和友情,再划算不過。目前每個月約有5~6場的球敘,季繳2000元或零打200元,任君選擇;晚上8~10點2小時的球敘,正
適合下班後放鬆身心。期待您的加入。

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/193066007408550/

.

台大EMBA弦樂社

No.012

成立時間:2013年
社員人數:40人

社團成立宗旨:推廣古典音樂演奏,親子同樂並定期舉辦慈善音樂會、大師班與音樂旅行等。

活動內容:聘任國立台北教育大學謝宜君教授擔任指揮,演奏團員來自校友及其親友,每週日團練並每季舉辦音樂會。

相關網站連結:https://www.facebook.com/embastring

.

台大EMBA國標舞社
No.013

成立時間:2003年

社員人數:80人

成立宗旨:舞出健康‧舞出快樂‧舞出曼妙‧舞出關懷

活動內容:除了每星期聘請專業老師指導各式國際標準舞教學外,擇期將進行結業成果驗收與校外正統舞廳實地演練,同時接受學校活動邀約國標舞表演,並不定期安排社員間互動聯誼與觀摩國標舞表演或賽事,是一個能家人及朋友共同開啟健康生活、家庭和樂的一把神奇平台。

.

台大EMBA合唱團

No.014

成立時間:2003年
社員人數:40人

成立宗旨:提供大家再學習的機會,利用歌聲凝聚同學間的向心力,讓我們人生更充滿自信、美麗與喜悅,並善盡社會責任,推動本土文化藝術的深根輿發展。

社團介紹:歷任指揮包括古育仲、尤嘉寶,陳麗芬老師。現任指揮及藝術總監為彭孟賢老師。
歷任團長為黃莉翔,陳毓潔及李竝光,現任團長為許英昌。

2008年起我們每季應邀由一群醫師組成的「血盟合唱團」,至法蘭瓷餐廳登臺獻唱,啟動同學們對上臺演出的期望與衝動。
2009年12月在東吳大學松怡廳舉辦第一場公演。 迄今已公開演出超過40場,並包括和師大音樂系交響樂團及合唱團合作,於國家音樂廳,演出柯芳隆教授作曲「二二八安魂曲」、貝多芬「第9號交響曲」、魯特「榮耀頌」,及舒伯特「第6號彌撒曲」。

活動內容:
1.臺大EMBA畢業典禮、迎新及聖誕晚會等活動演出。
2.每季應邀與由一群醫師組成的「血盟合唱團」,同至法藍瓷餐廳登台獻唱。
3.應邀參與各項公演、音樂會、舉辦「聲音健檢」、參予海峽兩岸音樂節合唱比賽等..

相關網站連結:https://www.facebook.com/embastring

.

台大EMBA管樂社

No.015

成立時間:2014年
社員人數: 12人

社團成立宗旨:滿足人們對美麗藝術新渴望

活動內容:固定週三練習,帶給大家在生命中另一熱情與希望之舞台。歡迎對管樂(木管、銅管及打擊樂器)有興趣者或有經驗者,一起來怡情養性

相關網站連結:https://www.facebook.com/843805245727949/

.

台大EMBA馬術社
 
No.016

成立時間:2010
社員人數:30人

社團成立宗旨:騎馬是一項高尚尊貴的運動,所運用的不只是體力,還需要智慧、耐心、勇氣與愛心,學習騎馬可以達到雕塑身材、紓解壓力、延緩老化以及增加心肺功能的效果。

主要活動內容:除了基本的馬術騎乘訓練,再到進階的馬場馬術和障礙超越訓練之外,更有機會跟不同屆的老師學長姊和校外的馬主交流學習。社團更會不定期舉辦聚餐,還有組團到墾丁和國外作野外騎乘的規劃。

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/ntuhorse/

.

台大EMBA登山社
No.017

成立時間:2014年
社員人數:40人

社團成立宗旨:茲為增進同學健身機會,聯絡會員友誼,交換登山心得,促進全民健康,並與國際性登山團體建立連繫關係,特成立本學會

社團簡介:親近山林,開闊視野,台大EMBA登山社匯聚了愛好健行登山的學長姐們,從小山、郊山、中級山到百岳縱走都有我們的足跡,歡迎學長姐加入,一起踏查山林,吸收芬多精!

活動內容:每一季辦理台灣百嶽攀登活動,2014年已攀登玉山主峰、雪山主峰、雪山東峰、向陽山、三叉山及臺灣第一高山湖泊嘉明湖。

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/602659403151663/

.

台大EMBA遊藝社

No.018

成立時間:2010年
社員人數: 50人

社團成立宗旨:歐舍是2004年學長學姐們歐洲旅遊回來,懷抱著對歐洲的文化以及藝術的熱愛所創立的一個社團,在偶然機會中轉型成藝文性學年社團。之後提案將歐舍改為台大『”藝”MBA』大家”藝”起來活動藝文社,由原歐舍主要成員為原始社員,活動內容包含藝術、音樂、美食、時尚等生活化的藝術活動及參觀。

社團介紹:舉辦各式藝文活動

活動內容:各種藝術活動的參觀,藝術講座,各種能夠提升人文素質的各種活動

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/120922357929177/

.

台大EMBA腳踏車隊

No.019

成立時間:2008年
社員人數:310人

社團成立宗旨:我們是一群喜愛騎車的學長學妹所組成的社團,希望藉由騎車這項健康又有趣的運動,以腳踏車為工具,延伸大家旅遊的視野,細細欣賞台灣的美麗! 

活動內容:車隊的活動多元有樂趣,經常性規劃近郊假日約騎、每年有數次島內單車輕旅行,以及國外單車之旅!也挑選適合大家程度之外部單車賽事,組團參加!
 

相關網站連結:
http://embabike.blogspot.tw/
https://www.facebook.com/groups/ntuemba.cycling/ 

.

台大EMBA愛鄰社

No.020

成立時間:2014年6月
社員人數:145人

社團成立宗旨:台大EMBA愛鄰社, 是由一群EMBA的基督徒同學,在台大管理學院郭瑞祥院長的支持與鼓勵下,自發性成立的組織團體。

活動內容:每個月固定於第三個星期一晚上19:30-21:30,在台北市八德路二段203號B2聚會,聚會形式包括邀請講者專題演講、見證分享、以及社員們的彼此交流、代禱、唱詩歌...等。是台大EMBA少見的心靈交流社團,加入我們,讓你認識主耶穌和情同弟兄姊妹的學長姊,不論你是慕道友、基督徒、或只是好奇,都歡迎來參加我們的聚會!

相關網站連結:https://www.facebook.com/groups/ilink.ntu.emba/?fref=ts

.

熱舞社
No.022

成立時間:
2017年
社員人數:20人

社團成立宗旨:推廣舞蹈活動,增強身體靈活度和骨骼韌性,培養良好體態和正面情緒,讓同學及校友在餘暇時能有另一種休閒活動的選擇。


活動內容:舞蹈教學課程,校外社團交流以及成果發表。

相關網站連結: 

.

台大EMBA二胡幫

No.022

成立時間:
2013年
社員人數:20人

社團成立宗旨:備受各界矚目的樂壇新星,由一群台大EMBA熱愛二胡的師生與傑出校友所組成。

活動內容:每週二定期團練,每年舉辦公演

相關網站連結: 

.

醉樂社

No.023

成立時間:2015年3月
社員人數: 

社團成立宗旨:研習重唱藝術、培養音樂欣賞素養、增進愛樂風氣。

活動內容:混聲重唱練習、聲樂研習、音樂欣賞、成果發表。

相關網站連結:

.

逸世會
No.024

成立時間:
2012年
社員人數:80人

社團成立宗旨:逸世會在民國101年成立,原本係台大EMBA學長姐及校友自組的聯誼性團體,定期藉由不同主題的餐敘,協助產業交流,分享產業經濟及藝術文創等精彩訊息,103年前會長邱正迪先生係神經外科醫師背景,號召中部會員及醫師朋友前往偏鄉義診,獲得熱烈響應,開啟播灑公益種子的篇章。 
在因緣際會下,逸世會接触屏東縣牡丹鄉高士部落,發現偏遠高山裡部落兒童的教育資源嚴重不足及上學面臨交通困難等因素,以及本地無就業機會,大人多在外地工作隔代教養,導致學生輟學及迷失自我等問題嚴重,而住民普遍貧窮經濟不佳也無力改善孩童教育問題,逸世會於是號召會員,會員號召朋友,以無比愛心集結有限物力,捐贈遠距英語教學錄影設備及交通車輛給高士部落,也邀請專家協助改善當地重要作物-紅藜的種植技術,提高單位面積產能,並協助架設網站協助自產自銷,逐漸改善當地經濟。 
音樂人阿Van回到故鄉高士部落,有感於排灣古謠的嚴重失傳,積極蒐尋排灣古謠,推動部落古謠傳承。逸世會認為是極有意義的音樂文化傳承工作,便以實際行動關懷鼓勵部落小朋友學習古謠,包括捐贈樂器及提供北上表演機會與贊助相關費用。迄今,高士部落小朋友古謠隊已有多場受邀表演經驗,小朋友臉上表情,也由羞澀封閉陰鬱轉變為自信開朗陽光。 
「土地情、逸世心」,107年3月逸世會與高士部落高士國小及牡丹國中合辦『我的家鄉』繪畫比賽,除將頒獎獎勵得獎小朋友外,並協助印製明信片義賣,結餘款將捐贈這二所學校及薪牡丹文化基金會,用於文化保存及古謠傳承。同時也歡迎朋友們7/21(六)一起參加在高士部落的「聽!誰在那邊唱音樂會」。 
票選活動,歡迎大家踴躍參與及支持義賣! 
逸世會已成立六個年頭,希望陸續加入活水動能,集眾人之力辦理有意義的活動,期許志同道合的學長姐加入會員,或是支持逸世會舉辦的公益活動,以歡喜心參加定期交流餐敘以及支持關懷公益活動。 

活動內容:訂每月第一週的週四是月會交流日。

相關網站連結:

.

打擊樂團
No.025

成立時間:2014年12月
社員人數: 

社團成立宗旨:為聚集興趣一致的EMBA師生及眷屬,藉由快樂學打鼓進而抒發身心壓力,並培養心、腦、眼、耳、手、足的協調應用和樂團團隊合作,同時沉浸翔游於浩瀚悠揚的音樂世界之中。

活動內容:
1. 胡情鼓韻–年終社團聯合音樂會
2. 各項台EMBA師生、校友會及社團活動與聯誼之邀約表演
3. 年度成果發表音樂會

相關網站連結:

.

心樂章

No.026

成立時間:2016年
社員人數:5人

社團成立宗旨: 透過音樂表演傳遞快樂心情,帶來愛與關懷

活動內容:
1、EMBA辦公室、校友會、各學會、社團活動邀約演出。
2、合奏練習。

相關網站連結:

.

七星級樂團
No.027

成立時間:2016年3月
社員人數:7人

社團成立宗旨:以「流行搖滾、炫麗人生」為主軸,讓音樂與生活結合,延續台大EMBA終生學習,洋溢著歡樂、回憶、春春、夢想。

活動內容:每單週日定期團練,不定期受邀公開演出,每年12月主辦年度公演。歡迎台大EMBA各級校友有吉他、貝斯、鍵盤、爵士鼓等樂器基礎者加入。

相關網站連結:https://www.facebook.com/NTUEMBA7stars/

.

國立臺灣大學EMBA賽局策略學會

No.028

成立時間:2007年
社員人數:600人

社團成立宗旨:推廣賽局理論與產業競爭策略研究

活動內容:
1、每年至少一次賽局策略基礎理論講座及個案研討會
2、每年2~4次賽局策略進階理論講座及個案研討會
3、每年至少一次國內參訪活動
4、每年一次國外參訪活動
5、每舞歲末團圓聯誼活動
6、其他不定期會員聯誼

相關網站連結:http://blog.xuite.net/cc_ntu/twblog

.

舞蹈團

No.029

成立時間:
2016年4月
社員人數:10人

社團成立宗旨:倡導運動健身、結合音樂與律動,創造團隊共同學習,“開心舞蹈、健康不倒“。

活動內容:每週六一個半小時的練習,交友又健身,歡迎大家一起來。

相關網站連結:

.

台大EMBA鐵人隊

No.030

成立時間:
2015年6月
社員人數:50人

社團成立宗旨:為台大EMBA愛好鐵人三項賽事者的活動平台。

活動內容:
1、不定期開設專業知識課程。
2、將於上半年與下半年各挑選一場鐵人三項賽事,作為隊員共同參與的目標賽事動。

相關網站連結:

.

家業長青學會

No.031

成立時間:2016年6 月
社員人數: 

社團成立宗旨:以企業與家庭健康永續為核心主題鼓勵研究、培育與實踐,促進人才、知識的國際與區域交流,傳播正向理念於社會,協助華人家業長青。
 
活動內容:

相關網站連結:

.

台復新創學會(Tai-Fu Startup Association)

 
No.032

成立時間:2016年7月
社員人數:499人,另GMBA群組120人

成立宗旨:由台大EMBA與台大復旦班EMBA校友共同組成之「台復新創會」,是一個開放給所有台大師生的平台與社團,以台大教授、台大校友(包括台大EMBA, GMBA與台大畢業校友)、台大在校生為主要成員,聚集台大優秀校友及多位教授參與指導,聚焦於「創、投、融、孵」四大主軸。

台復新創學會以研究、發展、分享及推廣新創構想、平臺、産品及新的商業模式,進而提昇臺灣產業,創造台灣產業價值;並以分享資源,發掘資源,整合資源,共用資源,跨行、跨業、跨界提高綜合效益之研究為宗旨。
•整合多方資源,創造新的價值與市場
•加速孵化器養成,讓更多的天使看到,創造另一個全球的獨角獸 1+1>2
•先求質、再求量,力求差異化,創造實現新價值
•聚焦創新、創意、創業平台

活動內容:
1.每月舉辦新創發表會,邀請各領域專家或會員進行新創商業模式分享。
2.定期邀請國際新創團隊進行交流會議。
3.不定期參訪國內外企業,對新創商業模式進行實務交流
4.創新、創業、投資、商業模式、法令變革等情報交流及分享,並參與公益及藝文活動

報名方式:填寫報名表並完成繳費,取得正式會員資格,取得正式會員身分後,可免費參加一整年新創發表會,並享有優先參與活動權利及會員折扣。

入會報名表:https://goo.gl/62EvAs

匯款資訊:
遠東國際商業銀行 台北信義分行
銀行代號805,
帳號:043-001-00000229
戶名:台灣台復新創學會


相關網站:http://taifu-startup.weebly.com/

臉書:https://www.facebook.com/groups/1301664686525457/ (正式會員繳費後方得申請加入) 

.

台大EMBA戈友社
No.033
成立時間:2014 年 9月

社員人數:200 人

 

社團宗旨:
 

活動內容:


相關網站連結:

.

台大金融科技促進會
No.034

成立時間: 2017年8月
社員人數:381 人
社團簡介:金融科技(fintech) 技術及產業發展探討與交流

活動內容:

相關網站連結:

.

社會創新交流會

No.035

成立時間: 2018年5月7日
社員人數:38人
社團簡介:「社會創新交流會」是結合對【社會創新】"有興趣並且想要一起行動"的夥伴們,以商業企劃設計的專業來解決社會存在的痛點,並由台大教授群提出理論架構及發展成本土個案,以利在台大的校友企業間進行複製;讓「善意+創意+生意」結合,進而發展成完整的「善意生態圈」,對台灣社會發揮全面的影響。

活動內容:

相關網站連結:

.

禪修團

No.036

成立時間:2018年7月25日
社員人數:48人
社團簡介:『禪修團』係秉承法鼓山聖嚴法師所傳之禪修觀念與方法,「共同持續修行」為組織核心運作理念,以提昇生活品質的綜合性社團。

活動內容:
1.鼓勵個人精進
2.籌辦團體禪修
3.發送禪修月報
4.持續接引新生

相關網站連結:

.

雙雙會
No.037

成立時間:2018年12月12日
社員人數:31人
社團簡介:台大EMBA雙雙會美其名就是成員皆為EMBA學長姐妹之夫妻自由加入。

活動內容:

相關網站連結:

.

勁舞社

No.038

成立時間:
2018年11月1日
社員人數:15人
社團簡介:舞動奇蹟、活力十足、歡樂有勁!

活動內容:每星期聘請專業老師指導大家學習知名動感的原版MV舞蹈,每一支舞蹈結束後皆會作成果錄影驗收, 同時接受學校各項活動邀約表演, 且會不定期安排活動促進社員間感情互動聯繫。 成立此社團, 係期待聚集一群熱愛舞動的社員(不論男女)、藉此每周定期的舞蹈律動來活力人生、美妙康健體態、永保熱情有勁!

相關網站連結:

.

超馬團
 
No.039

成立時間:
2018年
社員人數:
社團簡介:

活動內容:
相關網站連結:

.