2018 大中華EMBA精英研習週「社會創新」課程 激盪火花與思維
活動起日:2018-01-24 
發佈日期:2018-01-30 
瀏覽數:417  2018-01-30 更新

臺大EMBA著眼大中華圈,與北京大學光華管理學院EMBA及香港中文大學EMBA合辦的三校交流課程-「大中華EMBA精英研習週」,本次於2018年1月24日至27日在臺大管理學院舉行。

2011年起始的三校交流,聚焦地域相近、經貿文化相互影響的大中華地區,討論主題多元,涵納社會、經濟、文化、科技等管理層面,此次於臺大的課程,則以「社會創新」為題,探討社會企業的創新經營模式、其在平衡獲利與社會價值上的做法及未來的發展方向。

在「社會創新」的大架構之下,討論主題包括商業生態系統、平台戰略、醫療創新,以及目前受到熱切關注的議題。課程中特別介紹台灣社會企業發展的實踐經驗。

四天密集的課程中,由臺大管理學院教授進行授課,搭配個案討論、教授講課、外賓演講以及校內論壇;帶領學員實地進行參訪。不僅提供理論與資訊的傳遞,也開放學員分組討論的時間,讓來自不同地區、不同背景的學員能有充分交流認識的機會,亦從人才的回饋中,激盪出新的火花與思維。