臺大EMBA金融科技促進會『與金管會顧主委有約- 台灣金融科技產業發展與未來 』活動花絮!!
活動起日:2017-10-11 
發佈日期:2017-10-11 
瀏覽數:318  2017-10-11 更新


2017年10月7日台大金融科技促進會與台大財金系友會合辦的"與顧主委有約"活動,在200多人的參與與輕鬆交流中圓滿完成。

在活動前郭校長與顧主委相談十分鐘,表達台大將積極於近期成立金融科技中心;主委認為恰可與金管會即將推動的金融科技園地計劃思考合作方向。

當天活動參與聽眾二百多人,貴賓包括電資陳院長(也是負責推動未來台大金融科技中心成立的主持人)、石百達老師、胡星陽老師、曹承礎老師、林永松老師、何耕宇老師、經濟部次長、櫃買中心總經理等,

聽眾包括台大及校外的師長/學生;加上眾多媒體,令假日的正大廳濟濟一堂。

六家學長姐的簡報橫跨機器理財、數據行銷、保險科技、網路借貸、區塊鏈、數位實名認證等領域,個個精闢實務。

顧主委也實問實答,甚至請金管會蔡處長補充細節;會後師長、學長姐的Q&A提問精彩,回答不閃躲,讓活動欲罷不能,整整延長了四十分鐘才結束。

Q & A的最後,經濟部次長(顧主委夫人)也對金融科技發展,表示應該跨部會跨單位整合的看法;也幽默表示將與顧主委在〝於公於私〞都密切合作,在全場笑聲中討論告一段落。

活動在促進會賀士郡會長致贈紀念品及大合照後結束,會後學長姐紛紛跟顧主委合照與交談,活動精彩成功;賀會長也表示促進會將努力為台大金融科技發展貢獻一份心力。