【EMBA基金會】102年1月12-13日(六、日) 初級急救員訓練營 !
活動起日:2012-12-11 
發佈日期:2012-12-11 
瀏覽數:1326  2017-02-12 更新

 

親愛的臺大EMBA學長姐們

今年9月份基金會第一次舉辦初級急救員訓練班,獲得同學校友們熱烈的回響,參加的學員都感覺收穫豐富 !

許多上次未能報名參加的同學希望能再加開班次,因此基金會將於明年初再度舉辦第二梯次初級急救員訓練營。

我們再度商請中華民國紅十字會台北分會專業講師,特別來到學校為我們上課。

目標: 輔導EMBA畢業校友與在校生取得紅十字會中英文急救員證書(等同技職證照),建立安全的工作環境與自救 (尤以親人)救人之能力。

時間: 102年1月12~13日(星期六~日)08:30~17:30兩個全天。

地點臺大管院一號館 B1亨利國學講堂

內容: 急救概述,創傷,包紮,心肺復甦術,休克、普通急症,中毒,灼傷和過熱過冷的影響,骨骼關節,肌肉的損傷,傷患運送,共計16小時。

對象: 全體臺大EMBA畢業校友與在校生及教職員工; 尤以計畫報名參加戈壁挑戰賽之選手

考照: 須全程參加訓練, 學科/術科測驗成績均達70分, 可取得紅十字會初級急救員證書。

費用每人繳交NT$1,000(含兩天專業講師/教材/午餐/及第二天下午考照費),領得初級急救員證照後, 基金會將再補助1/2費用,絕對超值!

名額為控制上課教學與實務演練品質,名額限25人。(以匯款順序為準,建議先匯款再報名)。

報名繳費: 敬請匯款至以下帳戶

戶名﹕財團法人臺北市臺大EMBA校友基金會

銀行華南銀行台大分行帳號﹕154-10-000-514-3

報名﹕一律上網報名。( 報名繳費後未報到上課者,費用轉為一般捐款,恕不退還,尚請見諒)。

報名請按我

洽詢:臺大EMBA校友基金會 02-23695187; 社會關懷組總召李作君 0918-008466

===========================================================

真實經歷分享)以下為 96C國企組林振德學長參加訓練後,遇到的真實經歷與大家分享!

由於作君的關係,我參加了EMBA基金會辦的紅十字會救生員訓練。

前天晚上才領到那一張小小的救生員證,還在老婆前面小小的臭屁了一下!

沒想到昨晚跟客戶吃完飯,要走回微風廣場取車,在市民大道上,看到有人發生車禍。

果然有訓練有差,第一時間,我馬上跑到受傷者身邊,詢問及了解狀況。

然後立刻打了110叫救護車及請警察前來處理。再詢問傷者及旁邊的人後,我再度打了第二通!(老師教的!)

後來協助傷者移動到路邊休息,她開始嘔吐,旁邊竟然她父母都在,(他們分騎兩台機車,而女兒被後面的計程車所追撞),但是不知該如何是好!

我趕緊回憶訓練內容,經過多次詢問及確認,應該沒有腦震盪只是緊張嘔吐,也沒有其他大的問題,所以只是攙扶她在路邊坐下休息。由於擦傷嚴重,還有計程車司機移動了機車到路邊,所以我決定留在路邊現場等候救護車及警察。等到救護車來了後,實際看了他們專業的急救內容,並且確認女孩的父母不需要目擊者之後,我就祝她早日康復然後就離開了!

我想如果沒有上這個課,我可能連走都不會走過去,但是現在我至少會做我能做的事!

謝謝作君的介紹讓我興趣參加訓練,改變了我!這只是一個小故事來說明作君的影響力喔!

振德