台大EMBA校友基金會副執行長黃明展學長率領團隊到達台中新社高中 第五站「偏鄉簡報表達教育」圓滿完成
活動起日:2020-09-12 
發佈日期:2020-09-16 
瀏覽數:144  2020-09-16 更新
【圖文來源】台大EMBA校友基金會

台大EMBA校友基金會與台大簡報助教合作的起駛偏鄉簡報表達教育團隊,第五場偏鄉簡報表達教育課程9月12日來到台中新社的新社高中,這也是台大EMBA校友基金會偏鄉簡報表達教育第一場對高中學校的課程。本次參加簡報課程的是新社高中1-3年級同學,台大起駛偏鄉簡報團隊為新社高中設計了半天的簡報內容規畫以及半天的實作練習,參與本次課程的同學有41位。本場偏鄉簡報表達教育活動由台大EMBA校友基金會副執行長黃明展學長帶隊,慈善公益委員會主委曾文和學長,副主委謝依珊學姊,台大EMBA中南校友會的前會長劉松原學長也特別前來盡地主之誼。

台大EMBA校友基金會副執行長黃明展學長致詞時表示,台大EMBA校友基金會致力於偏鄉服務工作,本次的簡報課程由台大簡報課的助教來執行,真正做到來自台大的回饋。中南校友會的前會長劉松原學長40年前畢業於新社高中的國中部,此次聽聞台大EMBA校友基金會計畫至新社高中進行偏鄉簡報表達教育課程後,即表達回饋母校意願,除了課程經費贊助,也特別出席勉勵母校學弟妹。新社國中教務主任郭茗榮表示,此次課程前來上課的助教是台大簡報課的助教,台大簡報課是這幾年在台大非常受歡迎的課程,非常感謝台大EMBA校友基金會與台大簡報助教合作的起駛偏鄉簡報表達教育團隊這次到新社高中來。

本次活動要特別感謝劉松原學長代表台大EMBA中南校友會支援出席,並協助交通安排。台大EMBA校友基金會將持續進行偏鄉簡報表達教育課程,期待可以在未來中部埸次中,看見更多中南校友會的學長姐一起來參與,各區的學長姐有興趣了解參與偏鄉簡報表達教育的學長姐,請至FB搜尋 【 起駛 · 簡報表達教育】,歡迎台大EMBA學長姐一起來創造價值,回饋社會。
 
台大EMBA校友基金會副執行長黃明展學長代表基金會開場致詞

台大EMBA中南校友會前會長劉松原學長勉勵母校學弟妹


起駛偏鄉簡報表達教育團隊助教認真講解,學生聚精會神的上課


本次團隊與新社高中上課師生合影