台大EMBA校友基金會陳炯瑜董事長率領團隊到達台南佳里-通興國小 第四站「偏鄉簡報表達教育」圓滿完成
活動起日:2020-09-08 
發佈日期:2020-09-09 
瀏覽數:177  2020-09-09 更新
【圖文來源】台大EMBA校友基金會

台大EMBA校友基金會與台大簡報助教合作的起駛偏鄉簡報表達教育團隊,第四場偏鄉簡報表達教育課程9月8日來到台南佳里的-通興國小,通興國小是一所迷你學校,全校的學生1-6年級有42位學生,本次參加簡報課程的是5,6年級同學,台大起駛偏鄉簡報團隊特別設計為通興國小設計簡報與溝通課程,另外工作坊實作則規劃了投影片著作技巧。本場偏鄉簡報表達教育活動由慈善公益委員會主委曾文和,以及南區校友會的郭乃華學姊代表基金會出席。

通興國小教導主任曾永毅表示,學校過去也有舉辦過其他校外來的研習活動,但是從北部學校下來台南的研習活動,這是第一次,特別是台大來的團隊並提供時下偏鄉學校學生很需要的表達課程,覺得非常感動。曾主任以自己實務經驗向台大起駛偏鄉簡報團隊說明目前通興國小的孩子,溝通能力普遍落後城市學校大約2個年級別,因此和起駛偏鄉簡報團隊討論溝通,設計了本次課程內容,也期待經由此次課程,讓通興國小的孩子對於簡報表達能力有所啟發。曾文和主委代表致詞時也期勉今天參加上課的同學能認真上課,收穫滿滿。

本次活動要特別感謝郭乃華學姊支援出席,並協助交通安排。未來,台大EMBA校友基金會也將持續進行偏鄉簡報表達教育課程,有興趣了解參與偏鄉簡報表達教育的學長姐,請至FB搜尋 【 起駛 · 簡報表達教育】,歡迎EMBA各區學長姐一起來創造價值,回饋社會。

 

台大EMBA校友基金會公益慈善主委曾文和代表開場致詞
 

本次授課的起駛偏鄉簡報表達教育團隊,
左1為通興國小教導主任曾永毅,左2為此次前來支援的郭乃華學姊
 

助教認真講解,小朋友聚精會神的上課
 

本次團隊與通興國小師生合影