報名方式與相關資料準備
招生常見問題F.A.Q之報名方式與相關資料準備
No. 問題 說明
1 如何報名? 請至「報名網站」填寫報名資料後,再於期限內將相關審查文件寄送至臺大EMBA辦公室(前5項為必繳):

報名網站

(1) 報名表1份。

(2) 學位證書或同等學力證明影本1份。

(3) 有效累計之工作年資證明影本及工作年資列表1份。

(4) 個人資料表1份(以長尾夾或迴紋針固定即可,勿使用其他裝釘方式)。

(5) 報名費繳費收據影本1份。

(6) 其他個人能力經歷及有利審查之資料,例如得獎紀錄影本、著作或推薦信等。


※下載個人資料表、工作年資列表請至本站「重要檔案下載」。

重要檔案下載

※所繳資料概不退還,畢業證書等重要文件請勿繳交正本。
※詳細說明仍請參閱簡章第1-3頁。
2 報名時需填寫核心必修課程上課班別志願,請問會影響錄取機率嗎? 核心必修課程上課班別志願並不會影響錄取機率。

例如:商學組招收43名,本專班錄取該組”總成績排名前43名的考生”後,再依錄取生的名次與選填的上課班別次序,分發週四班或週末班上課。
3 如何準備工作年資證明? (1) 工作年資證明須記載考生姓名、出生年月日、公司全銜與服務起迄日期等資訊,並加蓋機關印信。例如:勞保局核發之個人投保資料、公司開立之在職證明或離職證明。

(2) 考生若有多筆工作經驗,建議直接向勞保局申請勞保歷年加保記錄,申請方式可參考本站「報名流程」之備註說明。
 
報名流程
※以服役年資替代工作年資者,需另外繳交退伍令影本佐證。
※工作年資證明範例可參考簡章附件2,或直接至本站"重要檔案下載"
4 畢業證書等資料一定要繳交正本嗎? 報名時只需要繳交影本,若錄取後才需要在明年新生註冊時繳驗正本。
5 推薦信是必繳資料嗎? 推薦信非必繳資料,考生可自行決定是否提供。

建議由熟悉考生學經歷背景者擔任推薦人。推薦信的格式與內容不限,請隨報名資料一併寄出,不需由推薦人另外寄送。
6 我要如何知道報名資格是否審核通過?若缺件會有人通知我嗎? 因招生日程緊湊,本校歉難逐一通知審查結果與缺件情況,請考生於寄送報名資料後5個工作天,自行至「報名網站」查詢審核進度。

報名網站
※相關資訊請以招生簡章公告為準