★新聚焦★
在EiMBA,每位學生皆是潛在創業者或創新的核心關鍵
創業,總在交流碰撞中併發出創新奪目的成績,點滴努力,專注前行
在專屬業師與諮詢專家的密集培訓後,看他們如何闖出藍海缺口成為市場新寵兒
第一屆學生出書-分享創業知識及真實創業甘苦談

文章分享:http://www.management.ntu.edu.tw/EIMBA/board/detail/sn/8830
募資及其它相關資訊請參考【創業的五十道陰影】FB 粉絲頁: https://www.facebook.com/jasonentrepreneur/
創業團隊
 

產品名稱「超萌智能小僕Safey」
產品簡介「Safey Your Ideas, Safey Your Life, Safey Your Future」
官方網站 http://safey.ai/zh/   
粉絲專頁 https://www.facebook.com/SafeyAI/
相關新聞報導 連結1連結2連結3連結4

 
學生講座分享-「AI自駕車趨勢發展、技術現狀與機會」
105級學生邱國崇,前華碩設計中心先進技術開發副理。專長在技術應用創新人機介面,目前聚焦於AI機器學習、與自駕車領域,他即將完成自駕車技術學習課程。因應大家對自駕車的高度興趣,特地於107年9月27日舉辦AI自駕車講座。
榮獲首屆紫荊谷創業成長營團體第一名
2016年,由香港中國商會與經緯集團發起並聯合多家海內外華商協會,分別在北京清華大學、中國人民大學等11所學校成立「紫荊谷創新創業發展輔導中心」。本專班推派朱俊宇同學與方耀華同學前往參與首屆中國人民大學紫荊谷創業成長營。在12天的高強度閉關訓練,每天激烈學習,105級朱俊宇同學憑著個案教學以及最後一場模擬TED的18分鐘的學員演講勝出,取得第一屆第一名隊伍的殊榮,並且獲得五萬元人民幣獎學金!
文章分享:http://www.management.ntu.edu.tw/EiMBA/news/detail/sn/598
抓住品牌與粉絲的距離,3位業內行家教你玩轉大數據、克服行銷盲點
EiMBA校友太有才了~登上數位時代的雜誌囉!!!

數據行銷是目前行銷人關注及積極應用的行銷手段,3位業界人士教導「數據」該怎麼利用?可以如何利用?「數據」能告訴我們的及能做到的事,可能比你我想像得更多。
 
詳閱請點選-->文章連結分享
資料來源:數位時代






 
3drens 以軟硬整合經驗,帶領商用車輛駛向車聯網淘金之路
EiMBA 的余嘉淵同學太強大了

來自台灣的10個創業團隊之一的3drens將在2019年 10月2~4日的TechCrunch Disrupt San Francisco(TCD SF)上展示他們的創新。
執行長余嘉淵從工程師轉換跑道成為創業家, 3drens 以軟硬整合經驗,帶領商用車輛駛向車聯網淘金之路。
詳閱請點-->文章連結分享
資料來源:DIGITIMES
 
首家純網路券商誕生 好好投資市值衝2億
恭賀~楊少銘同學、EiMBA 人才濟濟

國內首家「純網路券商」即將誕生!
「好好投資科技」總經理暨共同創辦人楊少銘16日指出,過去在銀行業做財管時發現基金贖回要耗時5~7天,交易費又高,但運用區塊鏈技術,將可做到基金的「即時交易、交換」,該實驗預計2019年底前將上線進入金融監理沙盒實驗。

詳閱請點--->文章連結分享
資料來源:工商時報 


 
斜槓青年林克威教您如何利用數位資產快速翻身的時代

EiMBA創作俱佳系列】

EiMBA108級學生 林克威 2019年8月所出版
「創業。從1開始:從0到1,不靠富爸爸,不用白手起家」

 

創業是很多人的夢想,但更多人忽略了:創業不一定要花大錢。

這是一個全球化「借用」的時代!

站在斜槓創業的交叉路口,如果你正在猶豫應該「從0開始」或是「從有到有」,只要評估並掌握好數位資產的:創業風險、投入資金、管理經營、產業經驗、廠商關係,和精準客源,你也可以大膽買下別人的想法或創意!

想創業,自己從0開始會犯錯、耗時間,導致低效率,但從1開始卻可以知道前人的錯誤,從錯誤中學習,直接上手營運。

資料來源:中時電子報