行政公告
  • 行政公告
【從人到人工智慧,新創領軍大演進】歡迎大家踴躍報名!
活動起日:2018-05-13 
發佈日期:2018-05-02 
瀏覽數:75  2018-05-15 更新

 

【從人到人工智慧,新創領軍大演進】

 

Create future by building an AI startup

Artificial Intelligence (AI) is a computer system that can learn, infer, recognize, and judge like humans do. AI still cannot perform like human brains but is already competing or surpassing humans for the limited areas and objectives. In the session, the 2 founders from Cinnamon will share various insights on how to create future and how to run a successful startup.

(*本系列講座以全英文進行)

 

報名網址:https://goo.gl/forms/QrjbSOzXtkfD4Qum2

 

〃臺大場次

 

場次二、

平凡不簡單:從學生創業團隊到跨國AI公司,創業路的血淚告白。

 

/時間:05/14 14:00-17:00

/地點:臺灣大學 正大國際會議廳

 

/簡介:

比起失敗案例、成功案例更容易被拿來當課程教材。可惜,真實的新創人生的多數時刻不是這麼光鮮亮麗,創業家們更常面對的是心臟麻痺前祈禱著奇蹟乍現。Cinnamon創辦人將細談創業過成、坦白失敗歷史。更將在section中誠實面對台大創創學程主任陳炳宇老師的犀利提問。

 

 

〃北醫場次

 

場次一、

天使下凡來解答:投錢的標準在哪裡?如何拿到「好幾桶」創業金?

 

/時間:05/13 10:00-11:30

/地點:臺北醫學大學 跨領域學院展演區(杏春樓1樓)

 

/簡介:

擁有拯救世界的專業背景,卻不知道如何獲得資本市場的青睞?想創業,卻苦於沒有資金請工程師實踐 idea;想募資,卻不知如何從新創強者中脫穎而出?Cinnamon 創辦人 Hajime 與天使投資人,教你成為那不到 3% 的勝利組。

 

 

北醫加映場、人工智慧Ideathon工作坊 (人數限制:60人)

 

/時間:05/13 13:00-17:00

/地點:臺北醫學大學 跨領域學院展演區(杏春樓1樓)

 

/簡介:

有超棒創意想用人工智慧實踐?Cinnamon與創投夥伴們將陪你一起腦力激盪、實戰體驗投資人紅外線法眼。

 

 

 

〃主辦單位:

 

臺灣大學 創意創業學程

 

臺北醫學大學 跨領域學院

 

換日線

誰是換日線?──「立足台灣,放眼世界」的青年媒體平台

《換日線》集結了來自全球各地超過 110 個城市的 200 名新世代作者(持續增加中),他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。

 

獨立策展人─張中宜

台北人,台大畢業後直赴日本、而後陸續被外派新加坡、中國,曾參與日本 LIFENET 保險在東證一部的上市、日本樂天金融事業體企劃線上金融服務,後轉投顧問業,曾任日本博報堂品牌顧問,負責日商品牌的東南亞佈局策略。現為日本卡西歐史上第一個獨立顧問,享受與客戶分公司的各色人種唇槍舌戰的每一天。

 

〃Cinnamon 簡介 (http://cinnamon.is/en/

provides products and consulting development services for Artificial Intelligence. Cinnamon is creating a world where people can focus on more creative and productive work, by unlocking the power of Artificial Intelligence.  Cinnamon is based in Tokyo and Vietnam and will expand to Taipei to open its AI Research Institute.

Product line-up: Cognitive Document Reader, ChatBot, Recommendation Engine.