電子看板申請說明

電子看板播放內容及時間須經院長同意(由秘書長代為審核),請申請單位將申請信件直接寄給鄭秘書長sindycheng@ntu.edu.tw,副本給雲端中心ntumcc@ntu.edu.tw,內容與時間審核通過後會由秘書長回覆確認,再由中心協助播放。由於需作業時間,請至少於2天前(不含例假日)提出申請。

煩請申請人詳閱以下規定,寄送申請信件時請務必注意信件內容&檔案格式符合規定,因未符規定致內容未播放or無法播放,中心恕不負責。

重要注意事項

1. 恕不受理臨時申請。(臨時申請定義:申請日於活動開始日兩天內,不含例假日)

2. 申請信件主旨務必為[電子看板申請]公告年月日_所屬單位活動,日期務必正確,若因日期錯誤或無日期導致內容未於活動時間播放,中心恕不負責。

3. 請自行確認好圖片or影片檔案格式,不提供校對、測試、修改檔案服務,任何格式不符都可能造成當天無法正常撥放,若因提供之檔案格式不符致播放內容無法正常顯示(包含黑畫面、顯示之內容被壓縮等),中心恕不負責

4. 寄出申請務必確認申請之圖片or影片內容正確,若需修改內容請於停止申請前重新提出申請,恕不受理申請通過或活動當天臨時更換or新增播放內容與位置。

 

申請時間

• 開始申請 : 活動開始前二個星期,勿過早申請

• 停止申請 : 活動開始前二天(不含例假日)為最後期限,因排程需要時間,恕不受理臨時申請。

 

播放原則

• 各系所在一館1F、二館1F皆各有一個所屬單位電子看板,由各系自行管理,此部分看板不開放任何單位申請。

• 欲使用院屬看板公告資訊須至少於2天前(不含例假日)提出申請。同看板使用時段若與其他單位重覆,則使用輪播的方式,不再另行通知。

• 於活動期間內才能播放活動資訊,不提供提前播放(Ex: 12/22 13:00-17:00的活動,活動資訊只能於12/22 13:00-17:00播放),亦不提供活動前測試播放申請之播放時間須經院長審核(由秘書長代為審核)

寄出申請後若需修改內容請於停止申請前重新提出申請,不受理申請通過或活動當天臨時更換or新增播放內容與位置。

可使用的院電子看板
館   別 位      置 尺  寸 形  式
管院一號館 1F 103吋 103”
  1F 65 吋直式(左) 65”
  B1 正大國際會議廳 50”
  B1 梯廳直式 50”
  2F 梯廳 50”
  3F 梯廳 50”
  10F 梯廳 50”
管院二號館 1F 65 吋橫式 65”
檔案格式

※請自行確認好檔案格式,本中心無校對、測試、修改檔案服務,任何格式不符都可能造成當天無法正常撥放,因提供之檔案格式不符致播放內容無法正常顯示(包含黑畫面、內容被壓縮等),中心恕不負責。

圖檔:

  1. 圖檔僅限JPG
  2. 色彩模式:RGB(CMYK無法撥放)
  3. 圖檔須配合欲公告之看板為直式或橫式

橫式尺寸為:1920像素 * 1080像素
直式尺寸為:1080像素 * 1920像素

※任一邊皆不可超過規定大小,超過規定大小將無法正常播放
※所有看板皆以滿版播放,若任一邊小於規定或比例非16:9,將會導致圖片或影片變形


如有任何相關問題,請洽以下人員協助處理,感謝您!
播放內容&時段相關問題:鄭玉梅 秘書長 (02)3366-1003
院屬電子看板技術面相關問題:              (02)3366-1561