【實習酸苦甜】特斯拉 實習經驗分享_B03工管 何祐全 2017年07月-2017年08月
活動起日:2018-01-26 
發佈日期:2018-01-26 
瀏覽數:78  2018-01-30 更新

  

沒有什麼事情是比喜歡自己的工作更幸福的了!


B03工管 何祐全

企業名稱:特斯拉Tesla

產 業:汽車及其零件製造業

實習單位:銷售部門

薪 資:有薪實習

實習期間:2017.07-2017.08

實習心得:

在大三下學期時忙學生會的活動,忙到都沒時間找工作、投履歷,或許是因為這樣才有機會與Tesla相遇。那時真的運氣很好,剛好看到TESLA在徵才,經過三關面試後,原本覺得根本沒機會的竟然上了,真的很幸運,隨之展開了一段不可思議的旅程。

 

對於喜歡車子、加上家中產業又與這方面有關的我,說是一份夢寐以求的實習機會也不為過了,平常除了可以跟自家產品混熟之外,更接觸到了各種競業的品牌,讓自己拓展了不少這方面的知識,舉凡Mercedes、BMW、Porsche等等車種品牌,到車品零件、組裝原理、耗材壽命等等都學到了很多難得的學問,而這些都是一般人難以觸及到的。

實習主要內容是在展場與客人做產品介紹,以及熟悉展場的大小事等等,看似簡單但實質許久,對我自己來說,表達能力、溝通能力、行銷能力等等都磨練精進了許多;雖然以前對汽車產業稍有了解,但是直到第一線接觸才長出更多從前沒有的知識,原來車子有這麼多東西可以玩、可以研究,從外裝、內裝、性能都是學問,多到學校都可以開門通識來好好介紹了,真是包羅萬象。
實習過程中遇到了各種客人、各種問題,也幫很多人解答了不少疑惑,也接受到很多主管跟前輩的指導等等,可以說非常充實,也對於目前台灣特斯拉發展及未來性非常看好,同時更認為電動車對於台灣是相當適合且正向的產業。對於一個外商又是個產品市場相對尚未成熟的企業來說,特斯拉真的對我來說充滿吸引力。


暑期實習生涯結束,算是把一段很棒的任務完成了。這兩個月收穫了很多難得的經驗,舉凡自己開TESLAMODELSP100D上路,實際操作自動輔助駕駛;參加了特斯拉內湖總部的Grand Opening,看到了超美的第一代Roadster;接待各式各樣的客人,實戰面對未來商場上可能面臨到的問題;上街準備街訪,在PTT、Mobile01版上發問卷做成簡報,然後在最後的成果發表會上呈現給大家,一切的一切都令我非常難忘。
 


 


總結九個禮拜的實習真的學到不少,不管是跟客人溝通、學著把產品包裝好推銷出去、職場的生存倫理等等,都對於我的工作歷練大大地加分,這是一份非常難得的經驗,藉此了解自己未來想要走的路,對車子的了解也多了很多。
非常感謝台灣特斯拉提供給我們實習機會,相信未來也會有更多學生因此而受惠,對於我們來說,這真的是一份難忘且珍貴的回憶,謝謝你們!