【實習】台積電TSMC 2017 FBD Summer Internship
活動起日:2017-03-08 
發佈日期:2017-03-08 
瀏覽數:1473  2017-03-17 更新

給懂得理工語言和擁有商業思惟的你

請和我們一起站在巨人的肩膀上看世界!

 

如果你兼具理工背景及基礎財會知識未來想往商管領域發展

千萬勿錯過這個難得的機會!

 

詳細資訊請上CARDO官網查看!

CARDO官網:https://goo.gl/CscTHA

 

實習生經驗分享



2015 FBD Summer Intern- Xavi Chou 周平 (現為國立台灣大學 國際企業研究所碩二生)
 

「在台積電FBD的兩個月,我看到工科的訓練如何在商業專業上發揮價值」

 

FBD是個多元的部門,不只是同事的專業背景,工作的內容也是非常的多元。除了財務分析及財務模型之外,由於台積電客戶的產品運用在各種最新的科技產品及服務上,因此科技趨勢、公司商業模式,到全球各地區的消費者特性都是FBD要研究了解的課題。在這樣多元的環境下,我將實習期間的收穫,收斂成三個部分。

 

  1. 最新的科技趨勢

        除了一些涉及公司機密的部分,台積內部關於產業知識的分享課程,主管都願意讓我去參加學習,能夠從第一線的同事身上學習了解整個產業scope是很難得的機會。

  1. 財務領域訓練

    FBD身為財務大部門下的一個處,財務分析以及財務預測模型是不可缺的技能,我儘管在學校修了財會課程,但距離業界應用還有一段差距。FBD讓電機背景的我,對財務的了解變的更紮實。
     

  2. 樂於指導分享的同事前輩
    即使我的投影片及簡報實力不夠成熟,FBD的同事也願意花時間聽我簡報並且協助我順理邏輯,並且在各自熟悉的領域與我分享,幫助我學習。我誠摯的推薦兼具理工背景和基礎財會知識未來想往商管領域發展的同學,來參加座談會與FBD的學長姊們聊聊,絕對會讓你收穫滿滿。

     

    Xavi Chou 周平
    國立台灣大學 國際企業研究所

    Graduate school of International Business, National Taiwan University

    國立清華大學 電機工程學系 計量財務金融學系

    Department of Electrical Engineering, Quantitative Finance , National Tsing Hua University

*更多詳情請見附件



附件1:TSMC 2017 FBD Summer Internship_for NTU.odt