【徵才】Teach For Taiwan為台灣而教第七屆招募計劃
活動起日:2019-12-27 
發佈日期:2019-10-31 
瀏覽數:411  2019-12-13 更新


【公司簡介】


我們是Teach For Taiwan為台灣而教(TFT),我們是致力於改善台灣「教育不平等」的非營利組織。
TFT招募具有改善教育不平等使命的青年,到有需求的偏鄉國小進行兩年的全職教學計畫。短期內幫助孩子擁有優質平等的教育,並提供兩年間專業的培訓與支持,孕育各領域的領導者,建構未來推動台灣優質教育的網絡。



【計劃內容】

第七屆TFT
計畫,招募開跑! 

招募網頁https://www.teach4taiwan.org/recruitment/

申請系統(建議使用桌機與google瀏覽器)https://pse.is/BNB8H


TFT計畫——Not only a Job


 

TFT計畫籌辦六屆以來,人們容易認為到偏鄉服務只能是犧牲奉獻,但走過計畫的校友們分享,過程中的收穫遠比付出得多。今年TFT計畫以「Not only a job」為號召,不只是一份工作,更是改變教育不平等的起點:這兩年的時間,你將不只是一位教師,更是陪伴在孩子身旁發揮影響力的領導者,而你也會將原本屬於你跨領域的思維與養份,結合TFT的培訓,帶動學校、社區與社會的正向改變。

 

 

工作內容|

  • 至偏遠地區國小擔任2年全職教師,提供孩子有品質的教學與陪伴資源
  • 結合現場實務經驗與TFT專業發展系統,培養洞察與解決問題的能力
  • 與學校、家庭、社區攜手協力,為孩子創造優質的教育環境

 

你可以獲得|

  • 2年計畫期間合計薪資將至少為新臺幣80萬元(平均32,000/月)
  • 2年超過500小時的專業培訓,提升自身的教學力與領導力
  • 2年後的職涯方向,找到適合自己長期投入改變教育不平等行動的切入點

 

適合什麼樣的你|

  • 不只想做一份工作,更想參與在第一線改變教育不平等的實際行動
  • 不只想為工作付出,更想從工作中獲得學習與成長
  • 不只希望短期陪伴,更希望帶給孩子穩定的教學與長期的影響


 

 

【快速解答你可能也有的好奇】

 

Q:沒有教師證或修過教育學程,也能加入TFT計畫?

A:可以。TFT計畫歡迎各種領域的人才申請,看重的是領導力與教學潛力,以及改善教育不平等的使命感。過往的計畫參與者中,約有七成為跨領域人才,其餘三成有教師證或教育學程背景。

 

QTFT計畫是志工計畫嗎?

A:不是。TFT計畫是一份正職工作,兩年期間合計薪資將至少為新台幣80萬元,共計25個月,平均每月收入新台幣 32,000 元。除了保障兩年期間的穩定薪資,TFT計畫更提供了多元的學習機會,如跨領域的課程、參訪或見習機會,拓展你對未來職涯的想像。

 

QTFT計畫兩年之後的發展呢?

A:計畫結束後,TFT教師將成為校友,加入累積近百位的TFT校友網絡,持續為改善教育不平等努力。包含有機會獲得TFT合作企業或組織的優先面試機會、代表TFT出席國際活動或透過定期的校友網絡活動,匯聚彼此的經驗與資源,發掘協力改變教育不平等的機會。

【招募資訊】

 

TFT計畫招募網頁|http://se.piee.pw/BQDX7

 

本屆招募共分四個梯次:

第一梯次:2019/11/03(日)12:00線上申請截止。

第二梯次:2019/12/15(日)12:00線上申請截止。

第三梯次:2020/02/16(日)12:00線上申請截止。

第四梯次:2020/04/05(日)12:00線上申請截止。

 

TFT 官方網站https://www.teach4taiwan.org/

TFT 粉絲專頁https://www.facebook.com/teach4taiwan/


 

 【聯絡人資訊】
計畫聯絡窗口:apply@teach4taiwan.org