2018商研所迎新宿營,歡樂濃縮在笑容裡
發佈日期:2018-09-10 
瀏覽數:391
 2018-09-12 更新
一起創造屬於我們的美麗回憶
 

  還記得去年剛錄取為商研所新鮮人的我,在未正式入學前,得知商研所R05的學長姐們自發性地為我們碩一新生舉辦迎新宿營,十分驚喜。當時身為新生的我,原本對商研所只有一知半解,經過兩天的宿營洗禮,不僅更加了解商研所,也在這兩天締造許多美好回憶及認識許多學長姐和R06的同班同學。 

  如今,R07的新生即將入學。因此我們這一屆為了重現當時美好回憶以及傳達台大商研所的精神及理念給R07的新生,即在「你們今年還要辦宿營喔….」的聲聲關懷中,開始著手籌劃屬於R06跟R07的迎新宿營。

  

  然而,學期當中彼此都有不同的事情要忙碌,導致要喬定開會時間,就夠讓我們煩惱,雖然開會次數不多,不過每次都很有效率地討論,舉凡分工、宿營流程、食宿、交通等項目,也針對營期中可能會遇到的問題,事先討論其解決方案。

  我在這次的宿營籌備當中,擔任生輔長的職務,負責打理食宿及交通的事情,這次接下生輔長的工作對我來說是一個新的嘗試,由於經驗不足,所以光訂遊覽車這件事情就讓我學習許多。幸虧我的夥伴在一旁協助我並分擔一些工作,增加了做事效率。 

  此外,集結眾人的創意,除了將去年宿營比較好的部分留下之外,並修正成比較想要的活動形式。在宿營前幾天,由於期末考考完了,我們幾乎全員到齊一起跑宿營兩天細流,在最後關頭找有問題及解決方案。整個籌備過程雖然大部分是各自分工作業,中途也遇到一些突發狀況,不過整體籌備可說非常完整。

  宿營兩天的活動,由於人力有限,我們大部分的人都身兼數職,負責不同活動的關主或是隊輔。記得在前往埔心農場的車程中,我們都很怕R07的學弟妹覺得我們R06的學長姊太瘋狂,幸好R07的學弟妹都有商研所學生的性格,才不至於讓當時的車上氣氛降到冰點。

  我在宿營當天的另外一個身分就是小隊的隊輔,在當隊輔帶隊的過程中,在新生的身上彷彿看到去年的我,帶著疑惑跟懵懂參加宿營,希望能在宿營得到一些收穫。

  其中印象深刻的應該是第一天的晚會,無論是學弟妹或是我們R06的同學,大家心情都很開放,玩得很盡興,製造出很多笑料。再者,從晚會當中可以看到R07的學弟妹和我們有一樣的求勝心,進而讓整個氣氛更加熱絡。

  在第二天的活動,我們默默地灌輸關於商研所學生的特質給學弟妹們,除了課外的時間要夠會玩之外,團隊合作跟創意發想,對於往後商研所的課,都是不可或缺的要素。然而在每一個活動裡,著實看到了R07學弟妹的潛力,不時會給我們一些爆點,好像看到了新興的勢力正準備衝擊台大商研所。

  此外,在空閒的時間也傳授一些課外知識給學弟妹們,並解答他們的困惑,就好像往昔學長姐解開疑惑一樣。然而,快樂的時光總是過得特別快,最後一個活動結束,秉持傳統到台大管院外草皮上拍個大合照,宿營的種種快樂都濃縮在這一張合照每個人的笑容上。 

  直到現在,或許已不記得宿營詳細發生過什麼事情,但會記得在這些日子裡,我們一起籌備宿營的疲累、歡愉,與結束後的滿心感謝。謝謝整個宿營團隊,我們一起CARRY出一場最難忘的宿營,也謝謝相信我可以完成任務的同學們。最後,謝謝當時的自己,毅然決然加入宿營籌備團隊,做出這個正確的決定,一起創造屬於我們的美麗回憶。