恭喜!工管系暨商研所榮獲2018台大馬拉松系錦標第三名
發佈日期:2018-06-01 
瀏覽數:166
 2018-06-01 更新

  熱情傳承、延續傳統精神「團結力量大」!

  身為台大人,在讀書之餘,期許自我能多多運動,不只和同學凝聚情誼,同時也能調劑身心靈、強健體魄。接續106學年度上學期,本系所榮獲台大游泳賽系錦標第二名、全校運動會蟬聯五年的系總錦標第一名後,下學期最受矚目的,莫過於台大校園馬拉松競賽,令人期待!

 在此,要特別感謝所有體育組的老師,每一年都要舉辦全校性的大型體育競賽,甚至準備豐富的摸彩獎品,讓全校師生校友在參賽健身之餘,增添了許多趣味和歡樂!

今年的馬拉松賽,本系所像往年一樣,報名的人數遠遠超過其他許多系所,多達八十幾位同學報名參加,由於今年自己擔任工管系棒的隊長,在報名時,也期許系棒所有隊員來參賽,畢竟誠心認為這是一個訓練身體又不乏凝聚感情的好活動,沒能來參加馬拉松賽,將是天大的損失啊!

2018324日歷史上的今天,有別去年的傾盆大雨,今年老天爺似乎心情特別好,給了個晴朗的好天氣,隨著豔陽升起,我們熱血的情緒,也隨之奔騰起來。

從去年開始,台大邁入全新電子化時代,以電子晶片計時。非常謝謝系辦公室王姐惠芳助教,每一年為了全校性體育競賽,積極地宣傳、邀請系所全體同學參賽,今年在出發前,大夥還吃了香蕉補充糖分,為馬拉松賽養精蓄銳、儲備體力,準備放手一搏!

在比賽前,由台大田徑隊兩位男同學帶領全體參賽選手們,做暖身操,活絡筋骨,隨後就是眾所期待的鳴槍起跑,比賽正式開始啦!

9:10分鳴槍後,男子組選手們首先起跑,離開操場一路從舊體開始,展開美妙的數十分鐘校園巡禮;緊接著5分鐘後,9:15分女子組也陸續起跑!

因為天時地利人和,有美好的天氣,充分熱身的體魄,今年的我,有別於去年底的運動會因天冷越跑越僵硬,而是一直跑一直跑,一直保持最佳狀態與活力。

從舊體、總圖、舟山路……一路上遇到了很多同學,在一個轉角,遇到正要往椰林道大奔馳的王姐,彼此打氣勉勵、喊聲:加油!加油!讓即使再累的我,為了工管系的榮譽,若能前進一名,就前進一名;積分能夠增多一分,就是一分,於是一鼓作氣,努力擺動著雙腿,大步向前邁進!

今年已經大三的我,能再參賽機會也不多,所以,在賽前,就特別鼓勵學弟妹們,有機會要盡心盡力跑,就算疲累了,也要維持一定的速度,拿出奮鬥精神,趁著年輕有體力,好好拚一下!

在這一次的馬拉松賽程中,有一個很特別的際遇,約莫在賽程一半的時候,我追上了一位學弟,但沒有多餘的體力甩開他,便鼓勵他不可以跑輸我這老人,我想他可能被我刺激或激勵到了,在之後的賽程裡,我們互有領先點,但差距都不到10公尺,我們就這樣子,一前一後,一起跑了大半個校園,直到終點。

跑步之餘,映入雙眼的是沿路美麗風景和各院系的建築物,在平常匆忙上下課的日子,往往騎著腳踏車快速通過,很容易忽略校園裡的點點滴滴,很開心能藉此機會,沿途欣賞各院系館的風光和校園裡的美麗花草樹木。

清晨激烈的馬拉松賽程圓滿落幕,工管系暨商研所在大家的努力下,榮獲了系總錦標第三名的優異成績!有些同學的表現,甚至超出我的預期,感謝大家,因為有你們,讓系所的橘色大旗能再次在頒獎台上揮舞,這也是我最後一次以體育部長的身分,代表工管系上台領獎,期待日後的學弟妹,能維持工管系參加台大各項運動競賽的優良傳統,延續這份熱情,傳承我們的頭號精神標語:「工管系暨商研所 團結力量大!」