商學研究所學術研討會:M-plus工作坊
發佈日期:2018-04-11 
瀏覽數:596
 2018-04-11 更新

 

 

 

實事求是、獲益良多的學術饗宴

  非常感謝臺灣組織與管理學會、科技部、國立中山大學管理學院與管理學術研究中心及本所主辦,邀請到目前國際知名structural equation modeling的專家–Prof. Gordon Cheung(The University of Auckland)蒞臨臺大商研所進行學術演講,圓滿完成為期兩天的M-plus工作坊學術研討精彩課程。

此次Prof. Gordon Cheung除了於2017年12月14日及15日連續兩天的精彩演講外,並特別提供與會者面對面諮詢SEM統計分析的機會,讓與會的師生們,不論是準備投稿學術研討會或期刊論文,或是遇到SEM統計分析的疑惑、希望請益者,都可將完整論文寄給Prof. Gordon Cheung,並在12月18日當天於臺大商研所會議室參與面對面的諮詢,Prof. Gordon Cheung的細心與耐心及對知識分享的熱誠,十分令人敬佩!

兩天的M-plus工作坊學術研討,Prof. Gordon Cheung不僅提供詳細的講義,指導上機及操作步驟,並細心講解每個分析流程。從SEM模型分析到拔靴法操作再到階層分析,不僅在建模觀念上耐心指導,且講解每一種統計方法的注意事項、流程步驟,最後並詳解結果的分析方式。大師言談之間流露著對教學的真誠及對研究的熱情,聽完大師的兩天學術饗宴,不僅學習到對M-PLUS軟體的知識,更學習到Prof. Gordon Cheung認真教學的研究精神。

      M-plus工作坊學術研討,吸引了許多充滿興趣的師生們熱誠參與,課後的問答時間,大家踴躍討論,互相分享知識、腦力激盪,讓人感受到學術界嚴謹及實事求是的研究精神。最後,Prof. Gordon Cheung也分享了自己尚未發表的最新研究,並給予與會者非常正向的回饋,充實豐富的課程,令人意猶未盡! 而大師不顧自己的喉嚨都快沒聲音了,仍堅持到最後時刻,樂於和我們討論鑽研於學術研究之中的樂趣。 

        參加M-plus工作坊,著實讓我渡過了充實又有意義的兩天學習,感謝劉怡靖老師的辛苦籌畫,所有與會者和所辦方琬宜助教、許嘉琪助教行政協助,提供舒適場地及精緻茶點和午餐,讓整個工作坊圓滿落幕。再次感謝Prof. Gordon Cheung的精彩學術分享,透過教授的豐富學識的經驗傳承,讓我們獲益良多,相信未來對我們在研究主題的構思和統計分析上,將有很大的啟發與助益!