賀喜本系所榮獲台大馬拉松系錦標第三名!
發佈日期:2017-06-03 
瀏覽數:357
 2017-09-20 更新

  每年三月是著名的台大校園馬拉松,除了上學期的游泳賽、運動會之外,馬拉松也是大家積極參與的一項運動賽事。特別值得一提的是,今年雖然沒有往常的好天氣相隨,但是大家熱血激昂的情緒,卻把比賽會場感染地十分歡樂,處處充滿運動家堅持到底的精神及勇往直前、不畏艱難的氛圍。

  比賽前一天夜晚,傾盆大雨“嘩…嘩…嘩…”半夜驚醒,打開窗戶,看著這一場突如其來的大雨,虔誠祈禱,明天早上能有好天氣!

  清晨驚醒,嘩…嘩…嘩…,天空還是一樣下著大雨,想到風雨無阻運動家的精神,內心還是期待到開賽前,天空能賞臉給出一片陽光。

  到了比賽會場,仍然微雨紛飛,選手們卻個個神采奕奕,絲毫不受壞天氣的影響,整裝待發,一心一意就想努力衝出去,為系所爭光榮。

  今年雖然氣候不佳、操場也因全大運的準備,而改成在舊體育館集合,但看到每一位選手依然氣勢如虹,自己也被這份運動的熱情所感染,小小的舊體裡,充滿著大大的感動。

 在此,要非常感謝體育組全體老師,能在這樣惡劣的天候下,依然努力準備、圓滿完成馬拉松賽會,今年賽會首度使用晶片計時,每位選手身上配戴晶片,紀錄選手跑完全程的時間,也為本校馬拉松賽的科技計時邁入新的里程碑。本次賽會於上午8時30分於校總區體育館前舉行開幕典禮,隨後由張慶瑞副校長主持開幕及鳴槍起跑。馬拉松賽共計約4000師生眷屬等報名參賽。賽後,還有豐富的摸彩獎項,凡參加並跑完全程者,皆可獲得摸彩券參加抽獎唷!

  十分感謝郭院長,送給管院所有參賽師生繽紛五彩的跑步頭巾,讓耀眼奪目的我們特別開心。還要很感恩工管系暨商研所的大家長戚主任,特別為不習慣早起的同學們,準備健康的元氣早餐,讓淋濕的身體頓時補充熱量,才有體能跑完五公里! 還有,謝謝辛苦的王姐惠芳助教,在這樣的運動賽事中,總會看到王姐認真開朗的身影,陪伴著大家,體會團結一心的美好覺受,今年的馬拉松比賽,王姐甚至與我們一同齊跑,在跑步過程中,看到她努力不懈的步伐,頓時充滿無限熱力,謝謝王姐以身作則,勉勵我們要堅持到底、要不服輸!

  當然,還要謝謝每一位參賽的選手們,風雨無阻的堅持參加馬拉松賽,工管系能有今天這樣優秀的成績,全部都要感謝系所師長們的愛護與勉勵,還有系所每一位同學的熱情參與,因為有您們,才能榮獲臺大馬拉松系錦標第三名的佳績,真的是得來不易啊!

  105學年度的最後一場運動賽事-馬拉松已經圓滿落幕了,期許學弟妹們能感受到今年馬拉松賽,風雨無阻運動家的勇敢精神,繼續傳承這份熱情和優良傳統,支持臺大馬拉松,支持著工管系暨商研所!